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PATATAS RÚSTICAS CON PRINGÁ


Es una receta bien simple. Se basa en el caldo de cocer los avíos para hacer una pringá junto con unas verduras para realizar caldo, y en ese caldo preparar un guiso de patatas. Sencillo, económico y delicioso, os lo aseguro.


Necesitamos:

1 trozo de papada
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de carne de cerdo
1 puerro
1 tomate
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 patatas grandes
3 zanahorias
Agua
Sal
Pimienta molida


Bueno, pues ponemos primero 15 ó 20 minutos las carnes en remojo, con agua caliente, para eliminar los excesos que lleven y lavarlas un poco. Las sacamos de esa agua y las metemos en una olla a cocer a fuego medio/lento con el puerro, los ajos, el tomate y el laurel. Salpimentamos y lo dejaremos cocer como unos 60-80 minutos, hasta que las carnes estén tiernas. Cuando esto ocurra las sacamos  a una fuente.


Las carnes las vamos a picar con el cuchillo muy pequeñito y lo vamos a mezclar todo aplastándolo con un tenedor para ligarlo y así obtendremos la pringá.


Por otro lado, vamos a sacar las verduras del caldo y las vamos a poner en un vaso de batidora. Con un cazo recogemos la grasa que queda en la superficie del caldo y lo metemos en la batidora. Esta grasa con las verduras emulsionará y creará un caldo delicioso y aterciopelado fantástico. Lo batiremos todo con un poquito de caldo y reservamos.

Vamos a pelar las patatas y las zanahorias. Las patatas las vamos a cortar en gajos, rompiéndolos al final del corte para que engorde el caldo y las zanahorias en rodajas. Lo ponemos dentro del caldo y lo dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos. Rectificamos de sal y al final colocamos dentro del guiso, el batido que hemos realizado. Cocemos un par de minutos más y dejamos reposar unos minutos, antes de servir.

Mientras tostamos unas rebanadas de pan y colocamos encima la pringá que hemos realizado. Sencillo y delicioso.


Comentarios

  1. Ummmmmm, qué cosa más rica¡¡¡ me encanta la pringá¡¡ has acertado de pleno con este rico plato¡¡
    Un saludo¡¡

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  2. Estupenda idea y magnifica presentación de todo un clásico de nuestros mayores....

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  3. Nunca había visto esta receta........y me parece una maravilla. Sencilla, completa y sabrosa.
    Bss

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