Es una receta bien simple. Se
basa en el caldo de cocer los avíos para hacer una pringá junto con unas
verduras para realizar caldo, y en ese caldo preparar un guiso de patatas.
Sencillo, económico y delicioso, os lo aseguro.
Necesitamos:
1 trozo de papada
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de carne de cerdo
1 puerro
1 tomate
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 patatas grandes
3 zanahorias
3 zanahorias
Agua
Sal
Pimienta molida
Bueno, pues ponemos primero 15 ó
20 minutos las carnes en remojo, con agua caliente, para eliminar los excesos
que lleven y lavarlas un poco. Las sacamos de esa agua y las metemos en una
olla a cocer a fuego medio/lento con el puerro, los ajos, el tomate y el
laurel. Salpimentamos y lo dejaremos cocer como unos 60-80 minutos, hasta que
las carnes estén tiernas. Cuando esto ocurra las sacamos a una fuente.
Las carnes las vamos a picar con
el cuchillo muy pequeñito y lo vamos a mezclar todo aplastándolo con un tenedor
para ligarlo y así obtendremos la pringá.
Por otro lado, vamos a sacar las
verduras del caldo y las vamos a poner en un vaso de batidora. Con un cazo
recogemos la grasa que queda en la superficie del caldo y lo metemos en la batidora. Esta
grasa con las verduras emulsionará y creará un caldo delicioso y aterciopelado
fantástico. Lo batiremos todo con un poquito de caldo y reservamos.
Vamos a pelar las patatas y las zanahorias. Las patatas las
vamos a cortar en gajos, rompiéndolos al final del corte para que engorde el
caldo y las zanahorias en rodajas. Lo ponemos dentro del caldo y lo dejamos cocer a fuego lento unos 20
minutos. Rectificamos de sal y al final colocamos dentro del guiso, el batido
que hemos realizado. Cocemos un par de minutos más y dejamos reposar unos
minutos, antes de servir.
Mientras tostamos unas rebanadas
de pan y colocamos encima la pringá que hemos realizado. Sencillo y delicioso.
Ummmmmm, qué cosa más rica¡¡¡ me encanta la pringá¡¡ has acertado de pleno con este rico plato¡¡
ResponderEliminarUn saludo¡¡
Estupenda idea y magnifica presentación de todo un clásico de nuestros mayores....
ResponderEliminarNunca había visto esta receta........y me parece una maravilla. Sencilla, completa y sabrosa.
ResponderEliminarBss
Que plato tan rico.
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