Ante todo, cuidadito con el
pescado crudo, que el Anisakis, puede causar problemas. Para realizar este
plato, compré el pescado fresco y lo congelé unas horas, lo suficiente para
matar las larvas de este parásito. Es un plato fresco, suave y delicioso. Le
llega a gustar incluso a los niños, al menos a mis cachorros les encantó. Así
que nada, al lío.
Necesitamos:
2 rodajas de salmón
1 cebolleta
2 cucharadas de alcaparras
1 guindilla verde en vinagre
1 tomate mediano
1 aguacate
Zumo de ½ lima
Sal
Pimienta molida
6 gotas de tabasco
Aceite de oliva virgen extra, en mi caso macerado con albahaca
Tostaditas de pan crujiente para servir el tartar sobre ellas
Como hemos colocado el salmón lo
vamos a congelar unas horas para eliminar parásitos, y lo descongelamos
posteriormente en el frigorífico, para no alterar las propiedades
organolépticas del mismo (sabor, textura, olor, etc).
Lo vamos a liberar de espinas y
piel y lo vamos a cortar en dadito pequeñitos, del tamaño que nos permita
nuestra aceptación al pescado crudo en boca. Lo mismo vamos a hacer con todos
los ingredientes. El porque vamos a añadir los ingredientes de uno en uno y en
este orden, es para poder ver el aspecto y la textura que va tomando el tartar,
y podemos rectificar en cada momento la cantidad que ponemos de cada uno según
el color, aspecto que vaya tomando, etc.
Empezamos mezclando con la
cebolleta y mezclamos.
Luego añadimos las alcaparras y
la guindilla, picaditas, y mezclamos.
Luego vamos a poner el tomate, el
cual antes de picarlo lo habremos pelado, y mezclamos.
Ahora, salpimentaremos y
añadiremos el zumo de lima y el tabasco. Mezclaremos todo bien y dejaremos
reposar al menos ½ hora antes de comer fuera del frigorífico, para mantener a
temperatura ambiente y no perder sabores ni aromas.
Lo presentaremos con un chorrito
de aceite de oliva virgen extra, en mi caso, como he dicho antes, macerado con
albahaca, y con unas tostaditas. Queda un plato espectacular.
Esta me gusta, tiene buena pinta, fresquita para cuando empiece el buen tiempo.
ResponderEliminarMonica.
ES UNA COMBINACIÓN PERFECTA Y QUE BONITA PRESENTACIÓN A LA VEZ QUE FRESQUITO Y BIEN VISTOSO. UN BESITO.
ResponderEliminaruna combinación de 10... adoro los dos ingredientes y la verdad es que es más que apetecible para la época estival, claro que siendo previsores y congelando el pescado, asi nos evitaremos el peligro del anisakis... soy una absoluta fan del pescado crudo desde que me aficioné a la comida japonesa y del aguacate desde que lo probé por primera vez en un viaje a méxico... asi que para mi ésto es el no va más y de seguro será uno de mis platos favoritos
ResponderEliminarun beset maetiare
Me encanta tu receta, pero siempre me ocurre cuando como salmón que tomo demasiado y luego me pesa la digestión debido a lo graso que es este alimento. ¿Hay alguna receta para aligerar esa digestión? No me digas comer menos salmón, no podría. Manolo.
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