Esta es una de esas recetas que
mi mujer me hace cuando estoy de viaje y no puedo cocinar yo, y llego tarde, y
estoy cansado, y….., y además le sale mejor que a mí.
Para cuatro personas necesitamos:
3 calabacines
2 patatas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 puerros
2 quesitos
1 cucharada de roquefort o azul
Agua
Sal
Pimienta negra molida
Cortamos los puerros y los
doramos suavemente en el aceite. Añadimos el calabacín cortado a trozos, sin
mucho esmero, y luego las patatas a trozos también. Una vez rehogado todo, sin
que dore, añadimos agua que lo cubra todo bien y dejamos cocer a fuego medio
durante unos 20 -25 minutos. Una vez está todo tierno y vemos que los
ingredientes nada ligeramente sobre el caldo, añadimos los quesitos y batimos.
Si vemos que queda espeso, añadimos un poco de leche y si vemos que queda
clarito, añadimos una cuchara de maicena en un dedito de leche, lo echamos y
calentamos unos segundos, y en seguida
liga y espesa.
Podemos añadirle huevo duro
picado, taquitos de pan frito, un chorrito de aceite de oliva virgen. Y además
se puede comer caliente, frío. etc.
Mis hijos anoche tengo que
reconocer que disfrutaron un montón.
Un abrazo
Esta receta es autentica, pero a veces yo tambien la hago mezclada con calabaza (mitad por mitad)y queda de mmiedo. Inma.
ResponderEliminar