Una variante muy divertida de
cualquier receta de pasta con marisco, sencilla y rápida, además de riquísima.
Necesitaremos:
1 guindilla.
8 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
Pimienta negra
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Sal
Aceite
Laurel
Empezaremos pelando las gambas y
refriendo las cabezas y cáscaras en un cazo con aceite de oliva. Las cabezas
las iremos machacando con una cuchara de palo para ir sacando el jugo. Una vez
estén listas añadimos el vino y dejamos reducir 1 minuto. Ahora añadimos agua y
dejamos cocer unos 10 minutos, para sacar el jugo y el sabor de las cáscaras.
Pasado este tiempo colamos y colocamos el caldo en el cacharro de cocer la pasta, y
añadimos el agua restante hasta que tengamos el volumen necesario para cocer los
espaguetis, unos 3 litros
para 400 gramos
de pasta, más o menos. Añadimos un poco de sal, y lo ponemos a calentar hasta
llevar a ebullición.
Mientras que se calienta el agua
y se cuece la pasta picamos muy pequeñitos los ajos y los dejamos reposar en la
cazuela donde posteriormente saltearemos todo con el fondo cubierto de aceite y
la guindilla, y picamos el perejil muy pequeñito.
Cocción: Un días estos os remitiré a un truco para cocer pasta,
pero aún me parece pronto y de ser algo perezoso.
Una vez que tengamos el caldo de
la olla en ebullición, ponemos la pasta y removemos hasta que quede dentro del
agua y comenzamos a contar. Nuestros espaguetis son de 9 minutos, luego los
tendremos hirviendo a todo trapo 5 minutos y luego en el mismo agua de cocción
los dejamos reposar, probándolos de vez en cuando, y así no se nos pasará y
cada uno podrá dejarlos como le gusta.
Una vez tengamos la pasta lista
procedemos a escurrir y a añadir un chorritos de aceite de oliva. Empezamos a
sofreír los ajos con el laurel y la guindilla. Cuando empiecen a oler los ajos
añadimos la pasta y la salteamos un minuto, añadiendo los gambas y salteando un
minuto más, como mucho.
Retiramos de la sartén, ponemos
en la fuente de servir, añadiendo el perejil picado y un poco de pimienta
recién molida.
Un abrazo
Que buena pinta. Yo también me he animado con los espaguetis. Echale sun ojo y ya me contarás. Un saludo.
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