Bastante más sencilla de lo que
pensáis. Lo más complicado es cortar el perejil pequeñito, pero a estas alturas
seguro que ya lo domináis.
Para cuatro personas vamos a
necesitar:
8 rodajas de merluza, o bien de una pescadilla grande cortada gruesa.
3 cebolletas
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
150 gr de guisantes.
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Caldo de pescado con las cabezas y raspas, o bien agua
1 cucharada de harina
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva.
Picamos el perejil muy pequeñito,
y con la cebolleta hacemos lo mismo. A partir de aquí se terminaron las
dificultades. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas. El pescado los
dejamos apartado y lo salpimentamos.
Para hacer la receta, tenía la
cabeza de las pescadas grandes que he utilizado y un caldo de cocer unos
mejillones para hacerlos en escabeche. Así que de esta manera ya tengo
el caldo de pescado que necesito para la receta.
Procedemos pues a rehogar los
ajos. Cuando van a tomar color añadimos el laurel y la cebolleta. Sofreímos a
fuego medio, sin prisa, para que no se nos queme la cebolleta, ya que ésta es
más delicada que la cebolla. Cuando ésta está transparente añadimos la harina y
la cocinamos dando vueltas, 1 minuto, no más e inmediatamente añadimos el vino.
Removemos, y echamos el agua/caldo que tengamos preparado, lo suficiente para
que al añadir los guisantes estos se puedan cocer durante al menos 15 minutos.
Añadimos sal y pimienta y los
guisantes. Removemos bien al principio, para evitar que nos queden grumos de
harina y dejamos reducir. La textura que ha de quedar es el una salsa ligada,
pero no espesa. Es entonces, cuando añadimos el perejil, y colocamos el pescado.
Lo dejamos 1 minuto por ese lado. Damos la vuelta y lo dejamos otro minuto más.
Ahora apartamos y dejamos reposar tapado y terminándose de hacer el pescado con
el calor residual, 3 minutos más, a lo sumo
El aspecto es el que veis, con
unas patatas fritas a taquitos.
Los niños disfrutaron como locos. Un abrazo
Que suavidad toma la merluza o pescadilla es una de las comidas que disfruto mucho,y el aroma es tan bueno uff, además el aporte de hierro con el perejil es estupendo.Inma.
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