RECETA DE MILHOJAS DE PAPAS A LO POBRE, CALABACÍN Y BERENJENA
Es una receta un poco laboriosa,
más en tiempo que en dedicación, pero el resultado, sobre todo a los que nos
gustan las verduras, es espectacular.
Para 4 personas, y sobrará
seguramente:
2 Berenjenas
2 calabacines
6 patatas
3 pimientos verdes
Pan rayado
½ pimiento rojo
Una Cebolla grande
½ kg de pulpa de tomate
1 cabeza de ajos
Aceite pimienta
Sal
Perejil picado
2 cucharaditas de azúcar
Orégano
Tomillo
Mientras que hacemos todo,
ponemos el horno a calentar. 180
ºC y la sartén con el aceite.
Pelamos y cortamos la patata en
rodajas de ½ cm. El pimiento y la cebolla los cortamos en tiras. Lo unimos con
las patatas y los salpimentamos. Cuando está caliente el aceite ponemos esta
mezcla y bajamos la potencia al mínimo, poniendo una tapa en la satén. Hay que poner aceite abundante, casi
cubra las patatas. Es importante que se haga muy lentamente y removiendo, para
que queden cocidas en aceite y no fritas. Añadimos 3 ó 4 dientes de ajo
machacados. Permanecerán al menos 20 minutos hasta que esté la patata tierna.
Mientras cogemos la berenjena y
el calabacín y lo cortamos a lo largo, poniéndole sal y aceite de oliva. Lo
metemos en el horno y tardará en poner tierno unos 20 minutos. Cuando esté en
su punto los sacamos, quitamos la piel a la berenjena y los cortamos a tiras
muy finas. El calabacín no hay que pelarlo, pero lo cortamos igualmente muy
finito.
En un cacharro, ponemos a freír 3
dientes de ajo en lámina y cuando empiecen a oler añadimos la pulpa de tomate,
sal, pimienta y las dos cucharaditas de azúcar y que se haga a fuego lento.
Una vez que tenemos todo listo,
en un molde desmoldable, pintamos el fondo con el tomate, ponemos una capa de
papas, otra de berenjenas, otra de calabacín, otra de tomate otra de papas,
otra de berenjena, otra de calabacín y una de patatas finalmente. Encima
ponemos una capa de de tomate.
Ahora ponemos el horno en gril a
toda leche. Picamos dos dientes de ajo, muy picaditos, y lo mezclamos con un
par de cucharadas de pan rayado, el orégano y el tomillo y lo espolvoreamos por
encima del tomate.
Dejamos gratinar y que el pan
rayado quede crujiente, y el resultado es increíble, tanto de color, olor y
sabor.
Que lo disfrutéis.
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