Esta receta es una marea
diferente de comer un plato sencillo, como son unos filetes de pechuga con puré
de patata, pero dándole un poquito de estilo y gracia. La verdad es que también
están más buenas que cada cosa por su lado.
4 filetes de pechuga de pollo gruesos
½ kg de patatas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
100-150 gr de mantequilla
Pimienta negra molida
Sal
3 dientes de ajo
Queso blanco de untar
Queso rayado
Perejil picado
Ahora en una sartén, con el aceite
de oliva hacemos las pechugas, no demasiado, porque luego hay que hornear y
pueden quedar muy secas. Las apartamos y le ponemos una capita de queso de
untar por encima, y ahora napamos con el puré de patatas por encima del queso.
Como un dedo y medio de puré. Le ponemos queso rayado y lo metemos en el horno
a tope de temperatura, en posición grill, hasta que dore el queso.
Mientras se hacen las pechugas en
el horno, cortamos los dientes de ajo y los freímos en el aceite restante de
haber hecho las pechugas y cuando saquemos las pechugas le ponemos una
cucharada de ese aceite con los ajos tostados, y a comer que se enfría. ¡Ah¡, un poquito de perejil picadito, que hace mucho.
Me parece muy apetecible, yo al puré le añado un poco de nuez nozcada en polvo y queda muy bien. Inma
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