jueves, 4 de abril de 2013

ACEITES AROMATIZADOS


Ya he colgado alguna receta en la que se termina usando aceites aromatizados, así que vamos a decir como hacerlo, sin prisas, que cuanto más tiempo pasen macerando mejor sabor y más suave.

   
Necesitamos:

Aceite de oliva virgen extra
Albahaca fresca
Romero fresco

La verdad es que yo en casa tengo mis macetas con Laurel, Hierba buena, Romero, Albahaca, Cilantro, etc., y generalmente tiro de maceta cada vez que necesito alguna de estas hierbas frescas, pero bueno, en las grandes superficies siempre puedes comprar envasados de las mismas.

Pues bien, Vamos a coger dos botellitas bonitas, que además se lo merece, y vamos a:

Rellenar el fondo de una de ellas con hojas de albahaca fresca


Rellenamos la otra con unas cuantas ramas de Romero fresco.


Rellenamos con aceite de oliva virgen extra. 



Prefiero usar un aceite que no sea demasiado afrutado, aunque en el uso cotidiano se al contrario, ya que me gustan los aceites potentes, que te impregnen el paladar, tanto en las ensaladas como en las tostadas. El motivo es que si el sabor es excesivamente intenso va a costar mucho trabajo que destaque el sabor de las Hierbas. Pues nada tapamos y dejamos macerar, por lo menos 15 ó 20 días. Hay que dejarlo siempre tapado, para que no se pierdan los aromas y sabores. Pasado este tiempo tendremos unos aceites estupendos para aliñar ensaladas o para aliñar un Tartar, o un pincho de morcilla o de queso de cabra, o……..


Pues nada en unos días tendremos estas dos botellitas preparadas para poder disfrutar de ellas. Un saludo



4 comentarios:

  1. me encantan estos aceites el de romero suelo hacerlo,.

    ResponderEliminar
  2. Me chiflan, soy aficionada a estos aceites, que aromas y sabores. Me encantan.

    ResponderEliminar
  3. Leo el post a las 8:11 de la mañana y no puedo dejar de pensar en una tostada, generosamente rociada con uno de estos aceites (por ejemplo el de albahaca!), con tomate y un poco de sal...

    ResponderEliminar
  4. alfhuevo.wordpress.com5 de abril de 2013, 18:37

    Que buena idea me has dado...que pena que no pueda tener esas plantas que me mueren todas..habrá que comprarlas.un besiño

    ResponderEliminar