Hay quien llama a este plato
gazpacho de aguacate. Yo, la verdad, llamarlos gazpacho, pues como que no. Pero
sopa fría, que al fin y al cabo es lo que es, pues si. Así que nada ahí os lo
dejo. Fácil, sencillo y fresquito.
Necesitamos;
4 aguacates maduros
1 tomate maduro
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 pimiento
Aceite de oliva virgen extra, como 100 ml
Zumo de un limón grande
Sal y pimienta negra recién molida
Unas gotas de Tabasco, al gusto
Entre ½ y 1 litro
de agua fría, al gusto
Para la guarnición, cortamos pepino, pimiento verde y un tomate
Es muy sencillo. Lo primero es
pelar el tomate, la cebolleta, quitamos la piel del pimiento y lo lavamos y
pelamos el ajo.
Cortamos el aguacate por la mitad. Retiramos
el hueso y sacamos la pulpa.
Picamos todo y ponemos en un vaso
de batidora con el zumo de limón, el aceite, la sal, las gotas de tabasco, la
pimienta y un poco de agua. Comenzamos a batir, hasta obtener una masa densa
pero fina.
Rectificaremos de sal, pimienta,
aceite y limón y vamos añadiendo agua poco a poco mientras que seguimos
batiendo. El como queramos dejarlo de ligero, depende de nuestro gusto, así que
aplicamos entre 500 ml y 1
litro , en función de si lo queremos espeso o ligero.
Habrá que rectificar, también de aceite, sal
y limón, si es que lo vemos necesario.
Ponemos la sopa fría en el plato
y añadimos un poco de guarnición, muy picadito y a zampar, que está buenísimo.
me ha encantado esta sopa, nunca la habia visto, con lo rico q esta el aguacate!! la tengo q probar, genial!!! besos
ResponderEliminarLo llames, como lo llames....es exquisita!!!!!
ResponderEliminartiene que ser buenisima, nunca habia vista una sopa asi, que original y que apetecible, me quedo tu idea!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Muy interesante esta receta para mi es una sopa nueva
ResponderEliminarsabes hacer sopa fria de ajoblanco? A dario le gusta mucho.
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