Es uno de esos muchos guisos de
patatas que podemos encontrar en el recetario de cualquier casa o tasca.
Sencillo, pero delicioso, y tirando de esas cuatro cosas que siempre tenemos en
nuestro fondo de despensa.
Necesitamos:
5 patatas
1 cebolla cortada en brunoise, vamos a taquitos
3 dientes de ajo cortado en láminas
1 pimiento verde de freír cortado en daditos
½ pimiento rojo cortado igualmente
1 tomate maduro triturado
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva viren extra
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
Lo primero es preparara los
calamares. Les vamos a quitar la piel, es muy sencillo y el endoesqueleto, que
es el plastiquillo que llevan dentro. Los cortaremos en rodajas gorditas y
reservaremos.
Pelaremos las patatas y las
cortaremos en gajo sin terminar de cortar y rompiéndolos al final para que
engorde el caldo
En un perol, ponemos el aceite a
fuego medio, con el laurel y cuando alcance la temperatura añadimos los ajos. Cuando
empiecen a dar olor, ponemos la cebolla con un poquito de sal. Removemos.
Cuando empiecen a cambiar de color, añadimos los pimientos y seguimos
rehogando. Pasado un par de minutos añadimos el tomate. Todo sin dejar de
remover.
Una vez que se ha consumido el
caldo del tomate ponemos los calamares a saltear y cuando suelten el jugo,
añadimos las especias y el vino.
Un par de minutos más y ponemos
las patatas, cubrimos de agua y 25 minutos de cocción a fuego lento. Fácil,
fácil y muy rico.
Salud y buenos alimentos, como
decía mi querido Rosendo Mercado.
Me encantan los platos así con patatas y calditos ufff me vuelven loca Juan Luís :)
ResponderEliminarbesote grande y buenísima tu receta.
me gusta mucho este guiso sencillo y riquisimo! aqui no dejamos no las migas!
ResponderEliminarbesotes
Hola, esta es una receta de las de mi madre, yo suelo guisar lo calameres con arroz pero con patatas tanbien estan buenisimos, meq uedo por aqui, un saludo
ResponderEliminarAyyyyy...acabo de viajar en el tiempo unos cuantisimos años, porque este es el guiso de choupa de mi abuela...dios que recuerdos, siempre machacaba la patata, ya me explicaras porque...pintaza!!!!! ! Besiños
ResponderEliminarTambién tengo muchos recuerdos de esta receta. Un beso
EliminarMmmm que cosa más rica mmm
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA - TRINI - ALMERÍA
Que bien que os haya gustado tanto esta receta, porque a mi también me trae muchos y muy buenos recuerdos
ResponderEliminarExcelente receta, la acabo de terminar y me quedó de rechupete! Gracias por tu aporte.
ResponderEliminargracias a ti por venir por aqui
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