Una de las muchas variantes que
se pueden desarrollar en torno a los clásicos pimientos asados. Delicias entre
las delicias. Parrilla o plancha, siempre, nada de horno, a veces para disfrutar
de sabores intensos y delicados requiere de ensuciar un poco y aromatizar la casa. Así que hoy,
plancha y Campana extractora a tope.
Necesitamos:
2 Pimientos rojos de asar
2 pimiento verdes de asar
1 tomate rojo grande
1 cebolleta cortada en juliana
3 cucharadas de maíz
El caldo que sueltan los pimientos
Aceite de oliva virgen, vinagre
y sal
2 medias pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta molida
Zumo de un limón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Comenzaremos poniendo una plancha
de asar a fuego medio. Cuando esté caliente ponemos los pimientos e iremos
volteándolos según se vayan haciendo. No os preocupéis, hay que tostar
totalmente la piel para poderla quitar y que el pimiento quede tierno, por eso
hay que hacerlos a fuego medio y no a fuego fuerte. Una vez estén listos,
sacamos en un bol y tapamos con un trapo. Esto facilitará el eliminar la piel.
Es importante que no se rompan
durante el asado, para que no pierda el jugo, ya que lo usaremos en la vinagreta. Esto es
fundamental.
Los dejaremos atemperar tapados y
luego los limpiaremos de piel y de semillas. Al retirar el culo, el caldo lo
verteremos en un cuenco y el que suelten durante el enfriado, también. El caldo,
que estará manchado de trozos de piel tostada y de semillas del pimiento, lo
colamos y lo reservamos.
Mientras que se hace el pimiento, vamos a preparar el adobo del
pollo. Primero cortamos las pechugas en tiras, como de dos dedos de gruesas y
cada tira, podemos cortarla nuevamente a lo ancho y luego a lo largo por la
mitad.
Picaremos los ajos muy pequeñitos y los añadiremos a pollo, el comino, curry y el pimentón. Salpimentamos.
Ahora ponemos el aceite y el zumo
de limón y mezclamos todo. Lo tapamos y lo dejamos reposar y macerar al menos 2
horas.
Bien, tenemos el pollo macerado y
los pimientos limpios y asados. Vamos a cortar los pimientos a tiras, del
tamaño que nos apetezca o guste. Añadiremos el tomate cortado a gajos.
Ahora pondremos por encima la
cebolla y el maíz. Hasta ahora todo bien. Preparamos la vinagreta con 2 partes
de caldo de los pimientos 1 parte de vinagre, 3 partes de aceite de oliva
virgen extra, sal y pimienta molida. Tomad como referencia que para aliñar esta
cantidad una parte, podemos tomarla, como 1 ½
cucharadas de vinagre, A partir de aquí salen las medidas. Mezclamos con
varilla y ponemos por encima del aliño.
En fuego medio/fuerte, vamos a
dorar los trozos de pollo con el aliño que hemos preparado, junto con 1
cucharada de aceite de oliva virgen extra. Hay que dorarlo, hasta que por
dentro estén hechas.
En el plato pondremos como base
el aliño, y encima colocaremos los trozos de pollo con un poco del aceite de
saltearlos por encima, en caliente. Y tenemos nuestra ensalada templada.
Me encanta tu propuesta y ahora con el calor es lo que apetece.
ResponderEliminarY si lo acompañamos con una cervecita mejor
EliminarRico, rico, rico.....magnifico plato!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarMe gustan mucho las ensalada y ahora que por fin ha llegado el calor me apetecen más aun. Esta receta me la apunto que me parece original y rica, besos
ResponderEliminarDisfrútala, un beso
EliminarMoli me encanta esto que has montado,que pinta todo....buenisisisisissisisimo.gracias guapo
ResponderEliminarGracias a ustedes, como decimos en Cádiz, por venir
EliminarUna ensalada muy buena, con esos pimientos hmmm y el pollo aromatizado, que ricura!
ResponderEliminarbsts
Silvia
chup-chup-chup
Me encanta el pollo con el adobillo, es mi perdición
EliminarEstá receta tan sabrosa debe ser un placer degustarla earoy pensando en esos pimienta jugosos en la boca uhhhh
ResponderEliminarTu tienes la suerte de probar muchas de las recetas muchacha
EliminarCoincidimos en ensaladas templadas..y esta tiene que estar deliciosa, si hay algo que me gusta son unos pimientos asados en casa, el sabor es delicioso, y esta ensalada tiene que estar de vicio, espero que venga el calorcete pero aunque no venga me la como igual porque no tiene desperdicio..besiños
ResponderEliminarPedazo de alago a la receta, gracias
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