Seguimos trabajando con las
espinacas, las acelgas e intentando respetar al máximo su sabor, alterándolo lo
mínimo e intentando que sea ese el que inunde el plato. Esta receta lleva una
crema de espinacas muy suave de especias, pero tremendamente intensa de sabor.
Necesitamos:
Laurel
Sal
Pimienta molida
2 patatas
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 puerros.
Lo primero la crema de espinacas,
pero mientras ponemos una olla con agua abundante, con 1 hoja de laurel y un
poco de sal, al mínimo y tapada, para cuando la necesitemos para cocer la
pasta esté el agua ya caliente.
Pelamos las patatas y las
cortamos a gajos. Las espinacas las vamos a lavar y nos vamos a quedar con las
hojas y el tallo que esté limpio y entero.
A los puerros les vamos a quitar
las dos primeras capas y los vamos a lavar en agua fría. Escurriremos y
cortaremos en trozos de 1 cm
de grueso.
Pondremos el aceite en una olla a
calentar a fuego medio, y colocaremos
una hoja de laurel. Cuando alcance la temperatura, añadimos los puerros y le
ponemos un poco de sal para que suden.
Pasados un par de minutos
añadimos las patatas y rehogamos un par de minutos más.
Añadimos las espinacas y el
pimentón. Removemos y añadimos agua que cubra un par de dedos. Pondremos a
hervir a fuego medio, unos 25 minutos.
Rectificamos de sal y pimienta y
metemos batidora, hasta dejar una crema suave y fina.
Una vez hirviendo el agua,
añadimos los espaguetis. Removemos hasta que se introduzcan enteros en el agua.
Una vez rompan a hervir y moviendo de vez en cuando, dejamos cocer unos 6
minutos. Apartamos del fuego y dejamos en el agua caliente y tapados 3 .ó 4
minutos más. Probamos y casi seguro que están al dente. Si aún están algo
enteros para vuestro gusto, lo dejáis un minuto más. De esta forma no se nos
pasa la pasta y salen enteros y blandorros, que no hay cosa peor en esta vida
que la pasta o el arroz pasados.
Escurrimos y servimos en un
plato. Napamos con la crema y
espolvoreamos con un poco de queso rayado y un poco de pimienta molida.
Perfecto.
Una receta estupenda, sana y deliciosa!!!!!
ResponderEliminarLo tiene todo!!!!!
Me parece una opción buenísima de acompañamiento para la pasta, la probaré.
Besos!!!
ummm la cosa va de espaguetis hoy jijiji. me gustan los tuyo :)
ResponderEliminarbesoteeeee
Pues vaya receta más rica, la pasta y las espinacas ws algo que me encanta y esta salsa es contundente y sabrosa...además de sana!! Muy buena besiños
ResponderEliminarY haciendo las comidas sanas y llenas de vitaminas. Sigue así que nos cuidas mucho.
ResponderEliminarBss
Tienen un aspecto buenísimo. Nunca los he comido así, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Una receta buenísima y los sabores ni me imagino...
ResponderEliminarBesos :)