Seguimos con la cocina sana,
verduras y con productos típicos de cada fecha. Un manojo de acelgas da mucho
de sí, y podemos cada parte del mismo, pencas por un lado y hojas verdes por el
otro, darle guisos diferentes, con sabores y aromas distinto. De esta manera no
aburrimos a nuestros comensales de diario.
Necesitamos:
4 patatas gordas
La parte verde de un manojo de acelgas
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Agua
Por una parte, tomamos las hojas
de las acelgas y las cortamos a al mitad longitudinalmente y luego en juliana
gruesa en sentido perpendicular al corte anterior. Metemos en agua fría y
dejamos que se laven.
Las patas, las pelamos y cortamos
en gajos rompiendo el final del corte para que engorde el caldo, y las dejamos
en remojo mientras arrancamos la receta.
La cebolla la cortamos en
brunoise, en daditos pequeños. Ya lo tenemos todo listo.
En un perol y a fuego medio,
ponemos el aceite de oliva virgen extra y las cebollas con el laurel. Añadimos
un poco de sal para que suden y suelten el líquido.
Cuando empiezan a tomar
color, añadimos las patatas y removemos
un poco mientras que se saltean.
Pasados un par de minutos añadimos el pimentón
y el comino y rehogamos levemente.
Añadimos las acelgas y ponemos
agua, hasta que cubra las patatas y las acelgas. Salpimentamos y cuando rompa a
hervir a fuego medio/lento con unos 25 minutos tenemos de sobra.
Es un plato en el que intenté
evitar sabores fuertes como el pan frito, el ajo, el vinagre, para que no
altere el sabor de la acelga y que esta inunde de sabor el guiso, y así fue.
Una receta sana y rica, siempre esta bien comer platos de cuchara, en casa caen durante todo el año, besos
ResponderEliminarSofía
que bueno! me conviene mucho a mi ultimamente, un platito asi de sano, bsts.
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup