No perdamos los papeles, solo son
huevas de salmón en tarritos, es barato y están buenísimas, pero le llaman así,
caviar de salmón.
Martita, mi amor (porque no se de
que otra manera llamarla, si no es así), en el Instituto donde imparte clases, tiene un huertecito, que utiliza para impartir alguna
asignatura con sus alumnos, y está totalmente enganchada, tal es así, que nos ha
hecho ir a verlo, a los cachorros y a mi.
Entre otras cosas, están
cosechando pepino, berenjenas, tomates, pimientos, etc. Increíbles, acabados de coger de la
mata, no os hacéis una idea del sabor y textura que tienen, frescos, sabrosos,
etc, uhmmmm, que bueno Así que nada nos tiene enganchados con “El mundo del Pepino”, y nos
estamos poniendo grana y oro con los de su huerto y con los de la frutería. Nuestra
vida últimamente gira en torno al Pepino, así que en las próximas fechas os iré
dando ideas respecto a las mil y una formas en que se pueden elaborar.
Este plato es una tapa
fantástica, rápida, fresca y distinta, así que vamos al lío.
Necesitamos:
Un pepino
1 tarrito de caviar de salmón
1 guindilla verde en vinagre
1 cebolleta finita
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Pues nada. Cogemos el peino y lo
lavamos bajo el grifo. Con un pelador de patatas le quitamos la piel, tira si y
tira no, de manera que al cortarlos nos queda un dibujo en el borde.
Cortamos láminas de pepino,
cejadas, para que sean más largas y del grosor de una moneda de €..
Colocamos en una fuente y
salpimentamos. Cortamos la guindilla en aritos finos al igual que la cebolleta.
Añadimos una cucharadita del
caviar de salmón en el pepino y sobre este colocamos un poco de cebolleta y de
guindilla. Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, al gusto.
Con una copita de manzanilla de
Sanlúcar o de Oloroso seco de Jerez, os aseguro que es un aperitivo delicioso.
Un buen y fresco aperitivo o primer plato para este verano.
ResponderEliminarBss
Ummmm que pinta tan buena tiene esa receta. Es un plato la mar de refrescante ideal para el verano. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarQue buena idea, me ha encantado, besos
ResponderEliminarEste aperitivo ya es de categoría, y perfecto para una comida veraniega en donde le metemos algo fresquito al cuerpo..besiños
ResponderEliminarQue delicia de plato fresquito para el verano
ResponderEliminarEn general os doy las gracias a todos, por vuestros comentarios. Es cierto es una receta, sencilla, fresca y rápida. Todo lo que se busca para el veranito y si encima es diferente y está buena, pues mejor que mejor. Un abrazo y gracias por venir por aquí
ResponderEliminarHola juan Luis te he dejado un regalo en mi blog espero que te guste un abrazo y felicidades¡¡¡ http://hoycocinashey.blogspot.com.es/2013/06/premio-dedicacion-la-cocina.html
ResponderEliminarBella e buona!!!! Una preparazione piena di colore e di freschezza! Complimenti!
ResponderEliminarComo entra tu receta por los ojos! Perfecta, me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Una idea fantastica, mira que yo siempre el pepino lo he puesto en la ensalada, jamás se me hubiera ocurrido ponerlo como tapa y además tan bién acompañada, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta la idea. Me quedo por aquí para ir viendo :)
ResponderEliminarhttp://www.twogoldensister.blogspot.com.es