Las recetas con salsa de curry
suelen llevar leche de coco. Pero esta, tiene un inconveniente, no se usa mucho
y cuando compras un bote, te sobra bastante y no le das la salida que deseas,
así que, nos la
fabricamos. No hay problema.
Necesitaremos:
10 muslos de pollo, siempre es más jugoso que la pechuga, por eso lo
prefiero.
2 cebollas
100 ml de nata
100 ml de leche
2 cucharadas de curry
3 cucharadas de coco rallado
Zumo de ½ naranja
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Sal
Pimienta molida
1 cucharadita de harina
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Agua
Es muy sencillo. En una cazuela,
paella, o lo que queramos usar, ponemos a calentar a fuego medio el aceite de
oliva virgen extra. Alcanzado la temperatura, añadimos el pollo y
salpimentamos.
Vamos a dorar por todos lados,
sin tostar, solo dorar para sellar. Alcanzado este punto, añadimos la cebolla
cortada en juliana, y seguimos salteando.
Cuando la cebolla empiece a
cambiar de color, echamos el coco, el curry, y la harina. Salteamos un minutito y ponemos el zumo y la manzanilla. Dejamos
reducir un par de minutos y ponemos la nata y la leche. Removemos
y cubrimos de agua.
Dejaremos cocer unos 45 minutos,
si falta agua, pues añadimos nuevamente. No vamos a dejar cocer a fuego fuerte,
sino, suave.
Cuando haya reducido la salsa
apartamos el pollo y ésta la pasamos por batidora y luego por el pasapurés para
eliminar la fibra del coco, pero quedarnos con todo el sabor. Incorporamos el
pollo a la salsa y dejamos que rompa a hervir, apagamos y listo.
Una receta de las mías, me encanta el curry.
ResponderEliminarUn truquito que yo hago es echar la leche en una cubitera y la congelo, luego paso los cubitos a una bolsa y siempre tengo a mano leche de coco.
Besos!
La idea es estupenda, probaré. Un beso
Eliminarhola!! que pollo mas ricooo con esta salsa, me gusta el resultado y despues de la coliflor que acabo de ver, genial comida completa, besos!
ResponderEliminarPues si que ha quedado perfecto, tienes razón!! Tiene una pinta IMPRESIONANTE, que decía aquel...jajaja
ResponderEliminarUn abrazo
Te ha quedado genial y a mi me pasa como a ti, al ser caro y al no usarlo mucho no suelo hacer muchas recetas con ella y mira que está rica y cremosa.
ResponderEliminarbesos
¡Tiene muy buena pinta! Me lo apunto.Un beso.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/