No es corriente que me meta en
estos fregados de dulces y repostería, pero de vez en cuando hacer unas
galletas para llevar los niños al cole, o para una merienda y cosas así, te
viene bien. Y eso es lo que hice ayer al legar con ellos a casa por la tarde,
así que lo comparto con ustedes.
Necesitamos:
75 ml de nata líquida
1 huevo
1/2 vaina de vainilla
1 cucharadita de levadura química
4 clavos de olor machacados en el mortero
Empezamos tamizando la harina con
un tamiz o un colador fino. Por otra parte vamos a coger la ½ vaina de vainilla
y la vamos a cortar longitudinalmente por la mitad y sacaremos con la punta de
un cuchillo las semillas que allí se encuentran. Por otra parte en un mortero
vamos a triturar los clavos de olor. SI
estos son grandes pues ponemos solo 2.
En un bol colocamos el huevo, el
azúcar, la vainilla, el clavo y la mantequilla fundida. Mezclaremos con
varilla.
Cuando tengamos ya ligado todo,
empezamos a añadir la harina poco a poco y la levadura, hasta llegar a conseguir una pasta
semipegajosa que dejaremos reposar como 12 hora en frío.
Espolvoreamos por encima azúcar
moreno y metemos en el horno, precalentado a 170ºC , durante unos 12
minutos. Cuando las retiramos están blandas aún, pero al cambiar la temperatura
en 1 ó 2 minutos las tenemos duras y crujientes.
Pues nada, que disfrutéis. Salud
me encantan estas galletas nata, tienen q estar super buenas, un abrazo!!!
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡, me quedo la receta, besos
ResponderEliminarHe ha gustado mucho esta receta tengo que hacerlas estas galletas deben estar buenísimas
ResponderEliminar