Hoy cumplimos 1 año en la red y
lo vamos a celebrar con una humilde tortilla de patatas, pero con toda la
alegría que le pueden aportar un par de hierbas picaditas, como la hierba buena
y el perejil. Con su frescor y dulzor, son dos aderezos que no solo hacen
bonito, sino que son capaces de transformar cualquier plato.
Necesitamos:
4 patatas medianas
1 cebolla picadita
7 huevos
Sal
Perejil y hierba buena muy picadita
Aceite de oliva para freír
Pimienta molida
Este plato, no tiene historia
alguna. Pelamos y cortamos las patatas en cuatro gajos a lo largo y cada uno de
estos en laminitas finitas. Añadimos un poco de sal y esperamos a que el
aceite, abundante, alcance la temperatura con fuego lento. En ese momento añadimos
las patatas y las cebollas. Removeremos de vez en cuando y en unos 20 ó 25 minutos están en su
punto.
Escurrimos del aceite apartamos
en un bol. Le añadimos los huevos y el picado de hierbas. Batimos
contundentemente y dejamos reposar todo junto mientras que se calienta la sartén. En esta,
pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. A fuego medio.
Cuando alcanza la temperatura
apropiada, vertemos la tortilla en la sartén e iremos removiendo de fuera hacia
adentro, con cuchara de palo, hasta que veamos que empieza a cuajar.
En este momento paramos de
remover y dejamos que forme costra un minuto. Ponemos un plato encima, y
volteamos la tortilla, colocando la parte cruda sobre la sartén nuevamente y
otro minutito más y listo.
La acompañamos con un poco de
ensalada, o con unos tomates y listo. Personalmente, me gusta dejarla reposar
una ½ hora, antes de comer, pero eso depende de la paciencia que tengamos.
Pues nunca le he puesto hierbabuena a la tortilla, lo probaré, te ha quedado magnífica
ResponderEliminarFeliz cumpleaños!!!! Nunca se me hubiese ocurrido hacer una tortilla con hierbabuena, tiene que estar realmente deliciosa....lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarOle una receta buena de tortilla a la vieja usanza. Así la hacía mi abuela. Que ricas estaban!!
ResponderEliminarGracias Moli por recordarnos lo bueno y sencillo de la cocina
Genial! Nominada en http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2013/06/segundo-premio.html :-)
ResponderEliminarQue buena pinta! Felicidades por tu añito y por tus ricas recetas. Saludos
ResponderEliminarMe pica la curiosidad, la hierbabuena le tiene que dar un punto muy bueno!! Lo probaré
ResponderEliminarUn beso
Muchas FELICIDADES por tu año en esta página de cocina tan genal y amena con recetas casera y al alcance de todos.
ResponderEliminarTengo que hacer está tortilla se ve deliciosa , Que buena idea hierbabuena idea y perfil.
ResponderEliminarbuena idea, me la llevo con estos aromas, que lo probare!
ResponderEliminarSilvia
chup-chup-chup
Me encanta, la hago muchas veces así con perejil o con perejil y ajo. No he probado con hierbabuena pero me acabas de dejar con unas ganas locas..que rica!!besiños
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