Ir al contenido principal

SOPA FRÍA DE AGUACATE

Hay quien llama a este plato gazpacho de aguacate. Yo, la verdad, llamarlos gazpacho, pues como que no. Pero sopa fría, que al fin y al cabo es lo que es, pues si. Así que nada ahí os lo dejo. Fácil, sencillo y fresquito.


Necesitamos;

4 aguacates maduros
1 tomate maduro
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 pimiento
Aceite de oliva virgen extra, como 100 ml
Zumo de un limón grande
Sal y pimienta negra recién molida
Unas gotas de Tabasco, al gusto
Entre ½ y 1 litro de agua fría, al gusto

Para la guarnición, cortamos pepino, pimiento verde y un tomate


Es muy sencillo. Lo primero es pelar el tomate, la cebolleta, quitamos la piel del pimiento y lo lavamos y pelamos el ajo.

Cortamos el aguacate por la mitad. Retiramos el hueso y sacamos la pulpa.

Picamos todo y ponemos en un vaso de batidora con el zumo de limón, el aceite, la sal, las gotas de tabasco, la pimienta y un poco de agua. Comenzamos a batir, hasta obtener una masa densa pero fina.


Rectificaremos de sal, pimienta, aceite y limón y vamos añadiendo agua poco a poco mientras que seguimos batiendo. El como queramos dejarlo de ligero, depende de nuestro gusto, así que aplicamos entre 500 ml y 1 litro, en función de si lo queremos espeso o ligero. Habrá que rectificar, también de aceite, sal  y limón, si es que lo vemos necesario.


Ponemos la sopa fría en el plato y añadimos un poco de guarnición, muy picadito y a zampar, que está buenísimo.


Comentarios

  1. me ha encantado esta sopa, nunca la habia visto, con lo rico q esta el aguacate!! la tengo q probar, genial!!! besos

    ResponderEliminar
  2. Lo llames, como lo llames....es exquisita!!!!!

    ResponderEliminar
  3. tiene que ser buenisima, nunca habia vista una sopa asi, que original y que apetecible, me quedo tu idea!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  4. Muy interesante esta receta para mi es una sopa nueva

    ResponderEliminar
  5. sabes hacer sopa fria de ajoblanco? A dario le gusta mucho.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir es ap

CENA PARA DOS: REJOS DE POTÓN A LA GALLEGA Y BARQUILLOS DE PEPINO CON GAMBAS MACERADAS EN LIMA

Bueno, pues tenemos una nueva entrega de la Cena para Dos. Hoy vamos a presentar unos rejos de potón a la gallega, como sustituto del pulpo. Obviamente el pulpo, tiene más textura y más sabor, pero hay que reconocer que si se trabaja con un poco de cariño queda muy bien. Los barquillos son perfectos para aquellos que nos gusta la textura del pescado y mariscos crudos o macerados en lima. Están   estupendos. Necesitamos: Para 4 barquillos : ½ pepino 6 tomates Sherry Guindilla en vinagre 12 gambas 1 lima Sal Pimienta negra Aceite de oliva Para los Rejos: ½ Kg. De rejos de potón 1 cebolla 4 patatas Sal Pimentón dulce Pimentón picante Aceite de oliva virgen extra Vamos a empezar por los barquillos de pepino. Antes que nada, pelamos las gambas y las ponemos a macerar en jugo de lima con un poco de pimienta, no más de 10 minutos, porque se cuecen. Mejor la lima que el limón, ya que esta es más aromática. La lima la encontráis fácilmente

POTAS RELLENAS

Generalmente, esta receta se ve siempre hecha con calamares, pero, este tiene una carne más fina y delicada que la pota. De este plato recuerdo cuando lo hacía mi madre, que era una fiesta, porque nos encantaba, y ahora, pues nada os lo transmito, para que lo disfrutéis, aquel que quiera. Para cuatro personas, necesitamos para el relleno: 4 potas grandes peladas y sin bigotes Los bigotes de las potas picaditos 1 cebollita picadita 1 pimiento verde picadito 1 trozo de pimiento rojo picadito 1 tomate, pelado y escurrido el caldo muy picado Sal, pimienta molida al gusto 1 huevo 4 ó 5 cucharadas de harina 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra Para la salsa: 1 cebolla picada 1 pimiento picado 2 dientes de ajo picados Pulpa de 1 tomate picada 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 copa de manzanilla de Sanlúcar Orégano, sal y pimienta. Esto es muy sencillo. Picamos las verduritas para el relleno, los bigotes de las po