jueves, 20 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA


Para esta receta os recomiendo las calabazas pequeñitas y redondas con la cáscara dura y marrón. Son las más dulces y menos fibrosas. La verdad es que esta receta es bien sencilla y con un resultado espectacular.


Necesitaremos:

3 huevos
½ vaso de yogurt de aceite de oliva suave
1 1/2 vasos de yogurt de azúcar
3 vasos de yogurt de harina
1 paquete de levadura
350 g de calabaza
Un trozo de vaina de vainilla
1 clavo
½ rama de canela
Mantequilla para untar el molde.


Antes que nada ponemos el horno a calentar a 180ºC por arriba y por abajo. Cortaremos la calabaza en trozos y los cubriremos de agua, no más. Añadiremos la vainilla el clavo y la canela y coceremos unos 15 minutos, hasta que se consuma el agua y trituraremos con el tenedor. Antes de triturar quitaremos la vainilla, el clavo y la canela.


Untaremos, antes de que se nos olvide, el molde con mantequilla. En un bol mezclaremos todos los ingredientes, excepto la calabaza. Cuando estén todos ligados la añadiremos. 

Meteremos en el molde y al horno durante unos 25 minutos. Pincharemos con una aguja de punto para ver si está, y si sale seco, pues listo.


Es sencillísima y éxito total.



2 comentarios:

  1. Que esponjosito que se ve y con ese colorcito, muy rico este bizcocho... Besos y Feliz Navidd!!

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  2. LO voy a hacer para stas fiestas. Besitos y que os vaya bie etos diitas

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