Bueno, al que le guste la receta
de sangre encebollada, esta le encantara. Me gusta hacerla más especiada, con
aromas campestres. Espero que os guste.
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa de manzanilla de Sanlúcar
Comino molido
Romero
Orégano
Hinojo
Sal
Pimienta molida
1 guidilla
3 ó 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Es bien sencilla. Lo primero que
haremos es cortar la sangre en dados como de 1 ½ cm de lado.
Por otra parte los ajos los
machacaremos contra la encimera y cortaremos la cebolla en juliana.
En un perol pondremos el aceite a calentar a
fuego medio. Pondremos el laurel y los ajos machacados.
Cuando empiecen a tomar
color y olor, añadiremos la cebolla, el ajo y la guindilla, con un poco de sal para que sude.
Cuando la cebolla esté
transparente y a punto de tomar colorcillo
tostado, primero quitaremos la guindilla y luego añadimos la sangre y las
especias a gusto del consumidor, la sal y la pimienta recién molida. Moveremos
mientras se hace con cuchara de palo y con mucho cuidado de no romper la
sangre. Pondremos la manzanilla y dejaremos reducir el alcohol un par de
minutos. Con esto estará listo.
Un plato delicioso, sencillo,
tradicional y baratito. Personalmente l acompañaría con unas buenas patatas
fritas en aceite de oliva y en sartén. Un abrazo
buenos dias tiene buena pinta yo la preparo igual pero le pongo un toque de pimenton le da buen sabor
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