Otra receta dedicada a lo niños.
No se pueden resistir y además es una manera estupenda de que coman pescado,
sobre todo para los que se resistan al mismo.
Necesitaremos:
Un filete de atún, o tres latas de atún, también sirve.
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cebolleta
1 ramillete de perejil
Azafrán en polvo
1 huevo
Aceite de oliva para freír
1 vaso de agua
½ sobre de levadura química
Empezaremos preparando el perejil
y la cebolleta. Vamos a picarlo lo más pequeño que vuestra destreza os permita.
El atún si es en filete, lo prepararemos a taquitos pequeñitos y si es de lata,
retiramos el aceite y lo desmenuzamos.
Bien, mezclaremos las dos harinas
y la levadura química. Añadiremos la levadura de panadero y la desmenuzaremos
en las harinas, frotando con las manos. Añadiremos el huevo y mezclaremos.
El agua la pondremos a calentar
en el micro, pero solo la vamos a templar. Si la ponemos muy caliente, mata la levadura y deja de actuar. Iremos añadiendo poco a poco y
removeremos con varilla. Poco a poco, porque evitaremos así la presencia de
grumos y además, cada marca de harina tiene una textura y una necesidad de
agua, así que podremos controlarla mejor.
Cuando tenga una textura, como de
bechamel, dejamos de añadir agua y echamos el resto de los ingredientes y un
poquito de azafrán para que tomen un color bonito al freírlas. Salpimentaremos.
Dejaremos reposar unos 20
minutos tapada con film transparente, para que actúe la levadura de panadero. Veremos al cabo de este
tiempo, como tiene una textura más esponjosa.
Pondremos el aceite a calentar,
abundante, al menos dos dedos en la sartén. Lo tendremos a fuego medio y
esperaremos a que esté caliente, pero que no salga humo. Con una cuchara tomaremos una porción de masa
y con otra la retiraremos de la primera encima del aceite, cerca de este, para
que no salpique. Le daremos la vuelta rápidamente, ya que crecen mucho y sin no
lo hacemos, por la parte que queda fuera termina agrietándose, y quedan feas.
Dejaremos que doren y las
escurriremos en papel absorbente. Están estupendos
En casa los ahcemos más de bacalao, pero igualmente están buenísimos!
ResponderEliminar