Es un postre sencillo y de
temporada, dependiendo de la fruta lo vamos cambiando. Además, con el tema del
chocolate fundido no hay noño al que se le resista.
2 Naranja grande
1 pera grande y crujiente
1 pérsimo
1 plátano
5 cucharadas de nata líquida
Semillas de ½ vaina de vainilla (opcional)
Son frutas típicas de esta época.
La naranja, porque es la mejor mezcla que hay con chocolate. Las peras
crujientes, porque así contrastan más con el dulzor y la textura del chocolate.
El plátano porque me encanta. Y el pérsimo, porque es una de esas frutas
seminuevas, que están entrando en nuestros mercados y que tiene un color
precioso, además de estar muy buena.
Bien, pues pelamos y cortamos las
frutas en gajos grandes. Intentamos que la naranja no lleve piel blanca. Para
ello, con un cuchillo afilado, cortamos los culos. La ponemos sobre un de ellos
y de arriba hacia abajo, vamos perfilando con el cuchillo y retirando toda la
piel y la cáscara.
Naranaja
Plátano
Pérsimo
Pera
Naranja
En un bol, ponemos el chocolate
troceado, con la mantequilla y la nata. Metemos en el microondas y le damos a
potencia media, de 20 en 20 sg, para que no se nos tueste y amargue. Cada vez
que calentemos y se pare el aparato infernal, sacamos y removemos. Le podemos
añadir un poco de semillas de vainilla. Esto ya es rizar el rizo. Abriríamos ½
vaina de vainilla, le sacaríamos las semillas y las añadiríamos al chocolate.
Calentaríamos así hasta que se
derrita entero el chocolate. Sacaríamos, y removeríamos fuerte con la varilla.
No os preocupéis, al principio parece que entre la mantequilla y la nata, nos
hemos cargado el chocolate. Nada más lejos de la realidad. Seguimos removiendo
y descubrimos que sale un chocolate brillante y aromático, delicioso.
Rociaremos, como un hilo, por
encima de la fruta y a disfrutar.
Me quedo de seguidora porque está muy bien tu blog, te he conocido por la comunidad todareceta!
ResponderEliminarUn besazo