miércoles, 5 de junio de 2013

TORTILLA DE PATATAS CON PEREJIL E HIERBA BUENA

Hoy cumplimos 1 año en la red y lo vamos a celebrar con una humilde tortilla de patatas, pero con toda la alegría que le pueden aportar un par de hierbas picaditas, como la hierba buena y el perejil. Con su frescor y dulzor, son dos aderezos que no solo hacen bonito, sino que son capaces de transformar cualquier plato.



Necesitamos:

4 patatas medianas
1 cebolla picadita
7 huevos
Sal
Perejil y hierba buena muy picadita
Aceite de oliva para freír
Pimienta molida

Este plato, no tiene historia alguna. Pelamos y cortamos las patatas en cuatro gajos a lo largo y cada uno de estos en laminitas finitas. Añadimos un poco de sal y esperamos a que el aceite, abundante, alcance la temperatura con fuego lento. En ese momento añadimos las patatas y las cebollas. Removeremos de vez en cuando y en unos 20 ó 25 minutos están en su punto.


Escurrimos del aceite apartamos en un bol. Le añadimos los huevos y el picado de hierbas. Batimos contundentemente y dejamos reposar todo junto mientras que se calienta la sartén. En esta, pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. A fuego medio.


Cuando alcanza la temperatura apropiada, vertemos la tortilla en la sartén e iremos removiendo de fuera hacia adentro, con cuchara de palo, hasta que veamos que empieza a cuajar.


En este momento paramos de remover y dejamos que forme costra un minuto. Ponemos un plato encima, y volteamos la tortilla, colocando la parte cruda sobre la sartén nuevamente y otro minutito más y listo.


La acompañamos con un poco de ensalada, o con unos tomates y listo. Personalmente, me gusta dejarla reposar una ½ hora, antes de comer, pero eso depende de la paciencia que tengamos.



10 comentarios:

  1. Pues nunca le he puesto hierbabuena a la tortilla, lo probaré, te ha quedado magnífica

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  2. Feliz cumpleaños!!!! Nunca se me hubiese ocurrido hacer una tortilla con hierbabuena, tiene que estar realmente deliciosa....lo tendré en cuenta.

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  3. Ole una receta buena de tortilla a la vieja usanza. Así la hacía mi abuela. Que ricas estaban!!
    Gracias Moli por recordarnos lo bueno y sencillo de la cocina

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  4. Genial! Nominada en http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com.es/2013/06/segundo-premio.html :-)

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  5. Que buena pinta! Felicidades por tu añito y por tus ricas recetas. Saludos

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  6. Me pica la curiosidad, la hierbabuena le tiene que dar un punto muy bueno!! Lo probaré
    Un beso

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  7. Muchas FELICIDADES por tu año en esta página de cocina tan genal y amena con recetas casera y al alcance de todos.

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  8. Tengo que hacer está tortilla se ve deliciosa , Que buena idea hierbabuena idea y perfil.

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  9. buena idea, me la llevo con estos aromas, que lo probare!
    Silvia
    chup-chup-chup

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  10. Me encanta, la hago muchas veces así con perejil o con perejil y ajo. No he probado con hierbabuena pero me acabas de dejar con unas ganas locas..que rica!!besiños

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