Cuando digo rápido, es porque no
vamos a poner a macerar la carne ni nada, sino que se va a cocina con los ajos
machacados, eso si, todo, todo, todo, a fuego lento. Por cierto el que piense
que la cerveza no se merece este fin, no hay problema, que la compre sin
alcohol y así duele menos dedicarla a una salsa. Yo lo he hecho así.
Necesitamos:
1 pollo troceado
1 cabeza de ajos, con los dientes machacados
1 hoja de laurel
Agua
Sal
Pimienta molida
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Una ramita de romero
Lleva poquitas cosas y es muy
fácil. En una cazuela, yo he usado una paella, porque me gusta mucho cocinar en
estos cacharros, ponemos el aceite con los ajos machacado a fuego lento.
Cuando empiezan a oler los ajos,
añadimos el pollo y lo salpimentamos. Vamos a estar rehogándolo hasta que tome
un color blanco. Solo es para sellarlo.
Como he dicho antes, es solo para
sellarlo, no más y no hay que decir que no hemos aumentado la potencia del
fuego. Lento, hoy todo lento.
Cuando tome este colorcito
blanco/vainilla, añadimos el laurel y la cerveza. Dejaremos
hervir unos 2 ó 3 minutos, para que evapore el alcohol, y luego añadimos agua
hasta que tape.
Lo dejaremos, como una horita a
fuego lento. Pondremos el romero y nada a cocer. Si vemos que necesita un poco
más de agua, sin problemas añadimos, pero queremos la salsa concentradita y
reducida. Es que no tiene más ciencia.
Ponemos en un plato el pollo y
rociamos con la salsa.
Podemos acompañarlos con un arroz blanco y unos gajos de
tomate con sal. Lo tomamos con una cervecita, pero esta con alcohol y listo a
disfrutar.
ràpida y buenisima receta
ResponderEliminarMe encanta cocinar el pollo con cerveza. Te ha quedado un plato realmente exquisito, espectacular.
ResponderEliminar¡Que bueno!, yo hago una receta muy parecida, pero no le pongo laurel y sofrío un poco mas el pollo y también le llamo pollo rápido, que cosas. Un cordial saludo!
ResponderEliminarQue rica esta receta.
ResponderEliminarUn saludo
que tal?
ResponderEliminarDe nuevo estoy por aquí, y ésta vez para que te pases por mi blog, pués tengo un regalo para tí.
Me gusta tu blog, y tienes unas recetas muy buenas, así que, con tu permiso me quedo por aquí y te invito a seguirme en el mío.
Un beso.
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/06/un-premio-mas.html
Muy buena pinta y no parece que lleve demasiado tiempo.
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