El otro día en una reunión
familiar, Rut, comenzó a preparar unas habitas esparragas y recordé que
estábamos en la época y que no las tocaba desde el año pasado. Así que nada,
dicho y hecho. Aquí tenemos el plato.
Necesitamos:
6 dientes de ajo machacados
4 rebanadas de pan frito
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de comino molido
Sal
Pimienta recién molida
4 huevos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pondremos agua a hervir, mientras
limpiamos las habas. Le cortamos las puntas y sin terminar de hacerlo tiramos,
para sacar las hebras laterales de las vainas. Cortaremos en trozos de 2 cm y las pondremos a
enjuagar en agua fresca. Vamos a cocinarlo todo, ya que son tiernas.
Cuando el agua comienza a hervir
meteremos las habas y dejaremos cocer por 5 ó 6 minutos, no más, que queden
enteritas. Escurrimos y reservamos el caldo.
En un perol con el aceite, a
fuego medio, vamos a freír los ajos machacados.
Cuando empiecen a dar olor
pondremos las rebanadas de pan hasta que empiecen a dorar. Cuando esto ocurre
volteamos y retiramos del aceite cuando estén por las dos caras, junto con los
ajos.
Los ponemos en un vaso de batidora. Rociamos con el pimentón, el comino,
sal y pimienta y parte de aceite, para que sofría lo justo el pimentón que
tenemos en el baso. Agregamos un par de cazos del caldo de cocción de las
habas. Metemos batidora y listo.
En el aceite sobrante ponemos el
laurel a fuego medio y añadimos las habas cuando esté caliente. Salpimentaremos,
recordad que no hemos puesto sal en la cocción.
Removeremos y saltearemos un par
de minutos y luego añadiremos la salsa que hemos preparado. Seguiremos
salteando al menos 2 ó 3 minutos más.
En una sartén con aceite de oliva
abundante, podremos a fuego medio y cuando llegue a un punto en que esté
caliente pero no humee, pondremos el huevo, tras cascarlo, claro. Añadiremos un
poco de sal en la yema y dejaremos que se fría. Al final, verteremos un poco de
aceite caliente por encima de la yema y liso.
Para presentar el plato,
pondremos las habas al centro, haciendo montañita y encima colocaremos un huevo
frito, que romperemos, para que la yema corra y se meta entre las habas, ¡que
rico, con solo pensarlo! Y mira que acabo de comérmelas.
jooo que rico este revueltillo. mmmmmm .
ResponderEliminarme gusta mucho.
un besote
Ummmm, qué delicia de plato, con lo que me gustan a mi las habitas¡¡¡
ResponderEliminarTiene que estar de rechupete¡¡
Un saludo, Manuel.
Jolin...me está entrando el hambre a estas horas? No es posible jejejej...que rico!! Y el huevito, que no le queda bien..mmmmmmmmm ..besiños
ResponderEliminarPerdones, ¿pero éstas son habas o judías verdes?
ResponderEliminarSon habitas, pero al ser muy jóvenes se comen enteras con vainas incluidas
EliminarUn plato muy rico y saludable,me gusta.Te deje un premio miralo te sigo,me sigues? Aurea http://lascositasdelapeque.blogspot.com.es/2013/05/seguimos-recibiendo-premios-esta-vez-es.html#more
ResponderEliminarDesde hace algún tiempo estoy recibiendo una serie de premios en cuanto a mi blog de cocina. Tengo que decir por una parte que los agradezco profundamente, pero por otro lado decir que por desgracia no dispongo de tiempo material, para dedicar al mismo, y por tanto me veo en la posición de rechazarlos. Espero que no os siente la, pero es que no doy para más. Mil disculpas y gracias nuevamente
EliminarMuchas gracias, me alegro u montón
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