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MUSLOS DE POLLO EN ESCABECHE


El escabeche es fantástico, sirve para carnes pescados, aves, fríos, templados, en ensalada, con verduras. Es una delicia de salsa y además es que es un conservante perfecto y se mantienen en el frigorífico unos cuantos días en perfecto estado.


Necesitamos:

8 muslos de pollo
3 zanahorias, peladas, cortadas a la mitad
3 cebolletas cortadas a la mitad
1 hoja de laurel
1 clavo
6 dientes de ajo machacados
Sal
Pimienta en grano, como 12 granos
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
¾ de vaso de vino blanco
¾ de vaso de vinagre
Agua hasta tapar
1 cucharada de pimentón dulce
1 rama de romero
1 cucharada de tomillo

Salpimentamos los muslos de pollo y los ponemos en una cazuela, o perol amplio, con el aceite a fuego medio, junto con los dientes de ajo machacados. Vamos a dorar, solo dorar, que tome color el pollo, para sellar y que no pierda jugos.


Colocaremos las verduras cortadas por la mitad y saltearemos levemente.


Ahora añadimos las especias, el romero, el tomillo, el clavo, laurel, pimentón, pimientas, y rectificamos un poco de sal. Removemos y añadimos el vino y el vinagre.


Dejaremos hervir un par de minutos, para eliminar el alcohol y cubriremos con agua. 


Coceremos a fuego lento, hasta que esté tierna la carne y se consuma parte de la salsa. Colocaremos en una fuente con el escabeche en el frigorífico y comeremos al día siguiente.


En el plato a temperatura ambiente o templado, pondremos los muslos de pollo, con parte de las verduras y regaremos con un poco de salsa por encima. Fantástico.


Comentarios

  1. Ufff, comer al día siguiente, no podría resistir tanto tiermpo. Imposible.

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  2. Qué rico y con mucha verdurita como a mí me gusta¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  3. Me encantan los platos con escabeche, porque además de darle un sabor increíble a lo que cocines con él, te permite su conservación por más tiempo. Yo he probado el conejo en escabeche, pero nunca lo he hecho con pollo. Seguro que está buenísimo. Un besote.

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  4. A mi me van mucho los escabeches, no suelo hacer muslitos sino más bien alitas para picar que estan de muerte, y codornices y... en fin, que me gusta muchísimo!
    Un beso

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  5. La verdad, la salsa se ve bien rica.......seguro que da al pollo un sabor exquisito.
    Bss

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  6. sensacional, y de un dia para otro me encanta, muy rico!
    Silvia

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