Ir al contenido principal

ARROZ CON VERDURAS, SEGÚN MI CHULETÓN


El otro día estaba hablando por teléfono con mi Chuletón, que no es un cacho carne, sino una de las personas más buenas que conozco, y empezamos a divagar sobre una vez que hizo.., pero estaba bueno pero.., que si un poco seco… etc. Entonces le comenté que ya veríamos que se podía hacer. Así que, dicho y hecho, aquí creo que está la solución.



Necesitamos para 4 personas:

320 g de arroz redondo
Agua para el arroz
Un cacillo o dos de caldo de verdura o similar
1 trozo de calabaza cortado en dados
1 cebolleta cortada del mismo tamaño que la calabaza
1 pimiento rojo cortado igualmente
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
20 pasas, más o menos
1 hoja de laurel
Sal
1 calabacín cortado en dados grandes
2 clavos de olor
Pimienta molida
½ ramita de canela
Una pizca de curry
1 pizca de comino
1 cucharadita de cúrcuma
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Vamos a poner a calentar agua para cocer el arroz. Cuando esté hirviendo, añadimos un poco de sal y el arroz. Removeremos y lo tendremos cociendo como 14-15 minutos, apartaremos y si no lo vamos a usar inmediatamente lo enfriaremos y escurriremos, si lo usamos rápidamente, solo lo escurrimos. La verdad es que a mi me gusta el arroz más bien entero, así que según gustos y marcas.


Para el caldo, tenía unas hojas verdes de unos puerros que le corté y que cocí en dos vasos de agua durante unos 15 minutos. . El resultado es como dos cacillos de caldo.

En el aceite de oliva, a fuego lento, pondremos la zanahoria y las pasas. Las tendremos rehogando tapadas como unos 10 minutos y removiendo. En este plato vamos a intentar que ls verduras queden al dente.


Pasado este tiempo añadimos la cebolleta y los pimientos rojos, con el laurel, los clavos y la canela. Sal y un poquito de pimienta molida. Tapamos y seguimos rehogando como 5 minutos más.

Ahora ponemos el calabacín y la calabaza y operamos igualmente, unos 8 minutos.


Vamos a añadir la cúrcuma, el comino, el curry y vamos a rectificar de sal y pimienta. Añadimos el caldo de verduras y tras calentar 10 ó 20 segundos apagamos.


En el plato, ponemos en el centro el arroz con un hueco para colocar en él la verdura y la rociamos con el poco de caldo obtenido y madre de dios, que cosa más buena Chuletón, Arroz Acouscousado. Besos


Comentarios

  1. Cuantos sabores en este arroz!!!seguro que estaba delicioso, tu "chuletón" y tu habéis hecho un gran plato jejejeje...besiños

    ResponderEliminar
  2. Me gusta que variado plato te entra apetito

    ResponderEliminar
  3. Que variado este plato me entra apetito

    ResponderEliminar
  4. oohh pues esto tiene que estar muy bueno ehhhh. un besote juan.

    ResponderEliminar
  5. Una vez un paisano mio fue hacer una paella y cuando fue a echar el arroz se dio cuenta que no tenia y la hizo con fideos. Pues a mi me paso con el cuscus...

    Una maravilla Molinin. Un beso de "Tu Chuletón"

    ResponderEliminar
  6. que preciosidad de plato y que buena ha de estar

    ResponderEliminar
  7. Una forma diferente de comer verduras, me gusta mucho..
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Una receta rica y sana!!! Me quedo por aquí para aprender nuevas recetas, visitamé y recoge un premio que te dejo en mi blog, Besitos;)
    http://nines-miscosas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

RECETA PARA COCER BOCAS

Siendo de San Fernando (La Isla de León) y criado en Cádiz, y Cadista hasta las trancas, no me queda más remedio que ser un aficionado a los Cangrejos, las Cañaillas, los Camarones, las Bocas, etc., cocidas, y por tanto os voy a enseñar unos truquillos para aprender a hacerlos. 1 kg de bocas (ojala fueran de la isla) congeladas que están muy apañaditas 3 litros de agua Sal Una hoja de Laurel 1 copa de la Omnipresente Manzanilla de Sanlúcar en todos mis platos. Agua con hielo   Lo primero es colocar un barreño con agua fría con hielo. Ha de estar muy fría. Es para sacar de la cocción el marisco, romper la misma y con el contraste ce temperatura que las cáscaras se despeguen de la carne del marisco. Colocamos en una olla unos 3 litros de agua y vamos a ponerla a fuego muy fuerte. Cuando va calentando vamos añadiendo sal abundante, y vamos removiendo con una varilla o con una cuchara de palo, para ir disolviéndola. Pensad que lo que tenemos que conseguir e...

GALLINETA AL VAPOR

Prima del cabracho, pero más pequeña, y con menos púas, es una verdadera delicia. Antes era un pescado que solo se usaba para hacer caldo, pero, trabajando en el País Vasco, hace ya como 8 años, descubrí, lo que era comer este pescado al vapor y con un poco de aceite de oliva por encima. Una verdadera delicia, de sabor y de textura y además, sano, sano, sano. Necesitamos: 4 gallinetas 1 hoja de laurel Agua Sal Pimienta molida 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de pimentón dulce. Es muy sencillo. Primero, tendremos que limpiar de tripas y escamas. La gallineta, lleva por dentro, en la ventrecha una tripa negra, que tiñe la carne si se cocina con ella, así que es conveniente eliminarla. Si las vamos a hacer al vapor, en vaporera, ponemos agua con un puñado de sal, a hervir: Las piezas de pescado las colocamos de pié, con el vientre hacia abajo, para que se haga por todos lados por igual, y en la rejilla colocamos una hoja de l...

PUNTILLITAS FRITAS

Las puntillitas fritas. Que buenas que están. ¿Cuántas veces hemos ido a un bar, las hemos pedido, y hemos jurado que nunca más lo repetiremos? Yo casi siempre. Personalmente nunca las pido, si soy yo el que pide. Te suelen poner un amasijo de harina blandorra, remojada en aceite de fritanga y en medio de esa masa apelmazada, aparecen los cuerpecitos de los Loligitos , cocidos en aceite frío. Una porquería.   Pues bien, os voy a enseñar como se hacen y no hay fallo, siempre salen, y si no, pues id a la foto del final de la receta.   ½ k de puntillitas Sal Harina de freír pescado Aceite de oliva para freír   El día que hacemos puntillitas fritas, es el día que decidimos que al aceite le quedan un par de veces de uso, porque de ésta lo liquidamos. Cogemos las puntillitas y las metemos en agua para limpiarlas. Tras uos 5 ó 10 minutos escurrimos y añadimos sal. No dejamos que se sequen, solo le quitamos el exceso de agua y les dejamos la humedad suficiente co...