Bueno, pues retomamos el tema de
las tortillas rellenas. Esta, con un buen pisto, suavita y jugosita. Es una
delicia. No os comáis la cabeza con que si es un rollo, hacer dos medias
tortillas, que si el pisto revuelto, etc., que no que es sencillo y divertido.
6
patatas medianas
6-8
huevos, depende del tamaño de estos y de las patatas
Sal
3 ó 4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra para hacer la tortilla y otras
tantas para el pisto
Aceite
de oliva para freír las patatas
1
calabacín mediano
1
berenjena pequeña
1
cebolla pequeña
¼ de
pimiento rojo
Vamos a comenzar con
el pisto. Cortamos todos los ingredientes en brunoise, o sea, en daditos
pequeños. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, como 3 ó 4
cucharadas, salteamos la cebolla con un poco de sal para que sude y a fuego
medio. Al cabo de un par de minutos, ponemos el pimiento, removemos y dejamos
otros 2 minutos más. Ahora es el momento del calabacín, con un poquito de sal y
pasados un par de minutos más, la berenjena. Todo removiendo y sin prisas. De momento
es muy sencillo ¿verdad?
Cuando las verduras
parecen estar tiernas, pero no lamiosas, añadimos el tomate triturado y
rehogamos a fuego medio/fuerte, hasta que se consuma el agua del mismo. Llegado
este momento, añadimos 2 huevos, removemos con cuchara de palo y cuando empiece
a cuajar, sacamos y reservamos.
Comenzamos la parte de la
tortilla pelando y cortando las patas en láminas finas, no en taquitos, que al
final la tortilla queda más seca. Las freímos en aceite a fuego lento, sin
prisa. Recordad la tontería que digo siempre y que aprendí trabajando en
Marruecos: “LA PRISA MATA ”.
Los que hayáis sucumbido a las tecnologías y utilicéis freidora, tendréis que
ir encendiendo y apagando con la temperatura al mínimo, porque la patata para
tortilla ha de cocerse en aceite y no freírse.
Una vez esté la patata tierna y
la cebolla también sacamos a un bol. A las patatas le añadimos los seis huevos
batidos y mezclamos bien. En una sartén profunda con tres cucharadas de aceite
caliente añadimos la mitad de la mezcla de huevos y patata. Removemos fuerte
para que empiece a ligar el huevo.
Entonces dejamos un minuto a
fuego suave que forme costra el huevo y apartamos boca abajo en un plato, con
la costra hacia arriba.
Con la otra mitad de la mezcla
procedemos igual pero dejándolo en la sartén. Ahora colocamos sobre
ésta el revuelto.
Y sobre el revuelto, tapamos con
la otra media tortilla. Colocamos bien y le damos forma a todo.
Dejamos que haga costra, y le
damos el tiempo que queramos, para que salga jugosa o seca, según gusto. Si
hemos dejado las medias tortillas jugosas, con un minuto por cada lado, con el
fuego medio suave, una vez montada la
historia tienen de sobra.
Ojo con la Salmonelosis, no las dejéis demasiado
jugosas, con el huevo crudo que después se visita el baño en exceso y no digo
más. El motivo de hacer siempre revuelto en las tortillas cuando se preparan es
justamente para eso, para que en algún momento, aunque no cuajen, que el huevo
esté por encima de los 70ºC
y se elimine el riesgo de Salmonelosis.
Qué idea tan buena, nunca la he probado pero con lo bien que te ha quedado te aseguro que lo probaré. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan las tortillas, pero es que con ese relleno no quiero ni imaginarme lo rica que estará. Besos
ResponderEliminarUna super y buenisima tortilla
ResponderEliminarte ha quedado muy bien! tiene que estar la mar de buena, hmmmm....
ResponderEliminarbesitos!
Tiene que estar de miedo, el aspecto no puede ser mejor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuff que tortillazaa!! me encanta la tortilla y el pisto y si me los juntas ya me quedo sin palabras!!
ResponderEliminarHola primo, me encanta la tortilla de patatas con pisto y a Mara también. A ver si este fin de semana lo preparo y ya te comentaré como ha quedado. Saludos!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda me encanta el pisto me gusta mucho y con esta idea de unirlo con la tortilla tiene que estar de buenísimo , muy buena idea
ResponderEliminarTiene una pinta, impresionante! :)
ResponderEliminarQué buena idea, el relleno de pisto tan jugoso dentro de dos buenas tortillas, hechas como dices, despacio, con mimo... Estupenda receta :)
ResponderEliminar¡¡¡ Qué cosa más riquisima...que magnifica idea !!! Me ha encantado, tengo que probarla.
ResponderEliminarIdeaza, además de ser una tortilla completísima no le falta ingrediente, se ve tan esponjosa...que buena!!besiños
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