Esta receta lo tiene todo.
Sencillez, que está de muerte, carnes, verduritas y encima baratita. No se le
puede pedir más, así que sin más preámbulos, nos dedicamos al tema.
Necesitamos:
3 dientes de ajo cortados en laminitas
2 cebollas, cortadas en daditos
2 pimientos, cortados en daditos
1 tomate maduro, pelado y cortado en daditos.
1 copa de Manzanilla de Sanlúcar
3 zanahorias cortadas en lonchas de 1 cm de grosor
3 patatas grandes cortadas en dados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
Agua
Una puntita de comino molido
Una pizca de orégano
Pues nada, con nuestras verduras
y carnes cortadas y listas, tal como se ha indicado anteriormente, nos
procedemos a empezar.
En el aceite caliente a fuego
medio y en una olla amplia, pasamos a rehogar las carnes, con un poco de sal y
pimienta, para sellarlas y que no pierdan demasiado los jugos. Hay que
sellarlas, no tostarlas, así que cuando cambian de color por todos lados las
apartamos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos el
laurel, el clavo y los ajos. Cuando empiezan a dar olor, añadimos la cebollita
con un poco de sal, para que sude.
Un par de minutos después,
ponemos los pimientos y pasados un par de minutos más el tomate. Hay que dejar
que pierda el agua. En ese momento añadimos nuevamente las costillas y dejamos
rehogar todo junto, un par de minutos más. Recordad a fuego medio y removiendo
siempre, para que no se pegue.
Le ponemos el pimentón, removemos
y el vino. Un minuto más y ponemos el agua, comino, orégano y salpimentamos.
Vamos a cubrir de agua y un poco más. Tendremos cociendo como unos 50 minutos,
y la costilla estará más bien tierna.
Ahora pondremos las judías verdes
y la zanahoria. Y
coceremos todo unos 15 minutos más y pasado este tiempo las patatas.
Rectificaremos de sal e iremos añadiendo agua según pida el guiso. Dejaremos
cocer a fuego medio/lento unos 20 minutos y dejaremos consumir el caldo hasta
que quede densito.
Es así de sencillo. Acompañado de
una copa de tinto, es perfecto.
Tienes razon lo tiene todo y me encanta. :)un besote y buen finde.
ResponderEliminarNo lo has podido definir mejor "sencillez, que está de muerte". Que cosa mas rica......
ResponderEliminarFeliz finde
Que esrofado más apetecibles genial la foto
ResponderEliminaresta plato esta para no dejar ni las migas, que salsita y que color!
ResponderEliminarbesos
Que rico!!! un estofado muy bueno, es un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico y ademas muy sano.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Que rico....! Sano y para mojar pan jejeje. .me encanta besiños
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