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COSTILLAS ESTOFADAS CON VERDURAS


Esta receta lo tiene todo. Sencillez, que está de muerte, carnes, verduritas y encima baratita. No se le puede pedir más, así que sin más preámbulos, nos dedicamos al tema.



Necesitamos:

1 kg de costillas de cerdo
3 dientes de ajo cortados en laminitas
2 cebollas, cortadas en daditos
2 pimientos, cortados en daditos
1 tomate maduro, pelado y cortado en daditos.
1 copa de Manzanilla de Sanlúcar
200 g de judías verdes, cortadas en rombos.
3 zanahorias cortadas en lonchas de 1 cm de grosor
3 patatas grandes cortadas en dados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
Agua
Una puntita de comino molido
Una pizca de orégano

Pues nada, con nuestras verduras y carnes cortadas y listas, tal como se ha indicado anteriormente, nos procedemos a empezar.


En el aceite caliente a fuego medio y en una olla amplia, pasamos a rehogar las carnes, con un poco de sal y pimienta, para sellarlas y que no pierdan demasiado los jugos. Hay que sellarlas, no tostarlas, así que cuando cambian de color por todos lados las apartamos y reservamos.


En el mismo aceite ponemos el laurel, el clavo y los ajos. Cuando empiezan a dar olor, añadimos la cebollita con un poco de sal, para que sude.


Un par de minutos después, ponemos los pimientos y pasados un par de minutos más el tomate. Hay que dejar que pierda el agua. En ese momento añadimos nuevamente las costillas y dejamos rehogar todo junto, un par de minutos más. Recordad a fuego medio y removiendo siempre, para que no se pegue.

Le ponemos el pimentón, removemos y el vino. Un minuto más y ponemos el agua, comino, orégano y salpimentamos. Vamos a cubrir de agua y un poco más. Tendremos cociendo como unos 50 minutos, y la costilla estará más bien tierna.


Ahora pondremos las judías verdes y la zanahoria. Y coceremos todo unos 15 minutos más y pasado este tiempo las patatas. Rectificaremos de sal e iremos añadiendo agua según pida el guiso. Dejaremos cocer a fuego medio/lento unos 20 minutos y dejaremos consumir el caldo hasta que quede densito.


Es así de sencillo. Acompañado de una copa de tinto, es perfecto.


Comentarios

  1. como agua para chocolate3 de mayo de 2013, 15:54

    Tienes razon lo tiene todo y me encanta. :)un besote y buen finde.

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  2. No lo has podido definir mejor "sencillez, que está de muerte". Que cosa mas rica......
    Feliz finde

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  3. Que esrofado más apetecibles genial la foto

    ResponderEliminar
  4. esta plato esta para no dejar ni las migas, que salsita y que color!
    besos

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  5. Que rico!!! un estofado muy bueno, es un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Que rico y ademas muy sano.
    Saludos
    Olguis.

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  7. Que rico....! Sano y para mojar pan jejeje. .me encanta besiños

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