Otra manera de comer legumbre,
garbanzos, etc., cuando hace calorcillo. Templado y aliñado. Puedes hacerlo en
primavera y verano y no te da la modorra propia de los cocidos y demás que nos
tomamos en invierno.
Necesitamos:
1 manojo de acelgas
3 puerros
4 patatas
1 hoja de laurel
Sal
4 huevos cocidos
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Muy sencillo. El día antes vamos
a meter los garbanzos en remojo y los tendremos como 12 horas. Pasado este
tiempo, los escurrimos y ponemos en una olla agua a hervir. Cuando esto ocurre,
metemos los garbanzos y lo ponemos a fuego lento, con una hojita de laurel,
como 90 minutos, al menos. Se supone que entonces estos estarán listos.
Las patatas las vamos a hervir
durante 40 minutos a fuego lento con agua y sal. Pasado este tiempo, las
metemos en agua fría para soltar la piel, 1 minuto, pelamos y reservamos.
Quitamos hojas externas y lavamos
los puerros y los cortamos con de dos cm
Cortamos las pencas de las
acelgas y las preparamos cada parte por separado. A las pencas le eliminamos
las fibras externas, como si fuera apio. Con la puntilla, cortamos un extremo
si llegar al final y tiramos hacia el extremo contrario y obtendremos las
hebras por un lado y la penca limpia por otra. Una vez limpias las cortamos con
de 2 cm
de gruesas.
Las hojas las lavamos bien y las
colocamos todas una encima de las otras.
Le damos dos cortes
longitudinales, a lo largo de la hoja y luego cortamos transversalmente las
hojas y obtenemos trozos de hojas de 2 cm de ancho y 3 ó 4 de largo.
Cuando los garbanzos están
listos, metemos las pencas y los puerros. Los dejamos 6 ó 7 minutos y listo.
Sacamos todo y los reservamos tapado, ordenadito.
Es este caldo metemos las hojas
de las acelgas y las escaldamos un par de minutos y sacamos. El caldo lo
guardamos para usar en cualquier momento.
Lo colocamos todo ordenadito en
una fuente. En el plato cada uno se pone lo que le apetece y aliña con aceite
de oliva virgen extra, vinagre, pimienta recién molida y sal. Sano y digestivo.
A mi el potaje de garbanzos y acelgas me vuelve loca y esta manera de comer esas dos cosas con el calorcito me gusta :) besoteee
ResponderEliminarMagnifica receta, me ha encantado!!!!
ResponderEliminartemplado y aliñado esta de maravilla, que buena pinta!
ResponderEliminarbesos
Que buena idea para que no te entre calor en verano. Uffffff que ricos y tiernos se ponen los garbanzos con las verduras uffffff que ricos y que pinta tiene plato tan buena
ResponderEliminarEste es un plato de mi madre total...mmmmmmmmm ademas es que es sabrosisimo y para los dias de frío. .besiños
ResponderEliminarPues sí que es una estupenda manera de comer garbanzos, no conocía esta receta, ¡gracias!
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