La espinaca es muy fina, muy
elegante y muy francesa, y además me gusta mucho, pero donde se ponga una buena
acelga, que se quite lo demás. El sabor que aporta la acelga a una crema
ligera, no tiene comparación y esta es la que vamos a hacer para este plato.
Necesitamos:
1 rodaja de pan de molde mojada en leche
1 ramillete de perejil muy picado y un par de hojas o tres de hierba
buena
Sal
Pimienta molida
1 cucharada de orégano
Nuez moscada
1 guindilla pequeña
2 clavos
½ cucharadita de curry
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sésamo
1 cucharadita de semillas de cilantro
½ cucharadita de tomillo
Zumo de limón
Para la salsa:
1 patata gorda
4 hojas de acelga
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta molida
Una pizca de comino y pimentón
Para la guarnición:
3 patatas
½ pimiento rojo
1 pimiento verde de freír
1 cebolla
Lo primero es preparar las
especias. En un mortero, las ponemos todas y rallamos la nuez moscada.
Añadimos un poco de sal y majamos. Con esto tenemos para poner y guardar
tapado en un tarrito y usar cuando queramos.
Tomamos la carne el día anterior
y la aliñamos con el pan en leche y escurrido, el picado de perejil y hierba
buena, 2 cucharaditas de las especias que hemos preparado, sal y pimienta al
gusto.
Mezclamos todo y añadimos el zumo de ½ limón dejando reposar en la
nevera hasta el día siguiente.
Ahora las papas a lo pobre. En
aceite abundante y a fuego lento ponemos las patatas peladas y cortadas a
rodajas.
Cuando empieza a hervir
nuevamente el aceite, añadimos los pimientos y la cebolla, cortado en juliana
gruesa e iremos rehogando suavemente y removiendo de vez en cuando. En unos 15
minutos, la patata se habrá cocido en el aceite de oliva, escurriremos y
añadiremos sal y pimienta molida y reservaremos.
Vamos con la carne. En una plancha de
hierro, o de lo que dispongáis, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra y colocamos a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añadimos las
hamburguesas. Con esta cantidad de carne salen 8 hamburguesas hermosas.
Tendremos 1 minuto de este lado.
Cuando pasa el minuto, volteamos
y la colocamos del otro. Dejamos que pase otro minuto más, y bajamos la temperatura
del fuego. Con otro minutito más están listas. Os recuerdo que a mi me gusta la
carne más bien poco hecha y jugosa, así que adaptar los tiempos a vuestro gusto
personal.
En un plato bonito, colocamos
tres cucharadas de crema de acelgas, encima las hamburguesas y al lado las
papas a lo pobre. Está de muerte, y a los niños les va a encantar. Mis
cachorros disfrutaron de lo lindo.
Tengo que decir que la receta no me ha dejado indiferente, se ven estupendas
ResponderEliminarSi señor!!!! pedazo de plato rico y sano, me ha encantado!!!!
ResponderEliminarCreo que te voy a copiar la receta y la voy a hacer en breve, me parece deliciosa la combinación.
Te ha quedado un plato estupendo.
un beso!
Hola otra vez,pásate por mi blog cuando puedas a recoger un "premio" que tengo para ti. Besos
ResponderEliminaruy que aromas mas buenos de especias, me ha encantado y la salsa de acelgas que olriginal, besos!
ResponderEliminarRiquíiiiisimo plato en todos sus componentes. Además de que con él conseguimos no solo darnos el gusto de comer una hamburguesa, sino también una buena ración de verdura.
ResponderEliminarBss
Pero que platazo! No le falta detalle esas haburguesas especiadas tenían que estar mortal y con ese acompañamiento. ..es que no tengo palabras! !! Las patatas a lo pobre me chiflan!! ! Besiños
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