martes, 26 de febrero de 2013

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIA Y CURRY



Sencilla, muy sencilla, aunque se sala de los cánones normales de las albóndigas en salsa, porque no lo son. Son albóndigas con una salsa aparte y bien buena por cierto, no es por nada.


Necesitamos:

1 Kg. De carne de picada, mitad cerdo y mitad ternera
Perejil
Albahaca
Sal
Pimienta molida
Curry
Comino molido
Pan de molde
1 huevo
Harina de repostería
2 patatas
4 zanahorias
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra


Lo primero, preparar las albóndigas. Vamos a picar el perejil y la albahaca, cuidado con esta que da mucho sabor, así que un ramillete de perejil y 6 hojitas de albahaca. Echamos en la carne, el huevo, el picado, sal, pimienta y un poquito de comino molido. Tomamos dos rebanadas de pan de molde y le quitamos lo filos. Lo metemos en leche y dejamos empapar. Cuando se haya hidratado, escurrimos y añadimos a la masa de carne. Ahora mezclamos todo y dejamos reposar al menos ½ hora.


Haremos bolitas que pasaremos por harina y retiraremos el excedente hasta freír posteriormente.


Para la salsa, muy sencillo. Cortamos una cebolla y la ponemos a rehogar con aceite de oliva virgen extra, unas dos cucharadas o tres. Le añadimos sal para que sude.



Cuando pasen un par de minutos añadimos las patatas y las zanahorias peladas y cortadas en trozos, las mareamos un poco, 1 minutito y luego añadimos agua y una puntita de cucharita de curry, es para aromatizar no para que sepa exactamente a m curry. Salpimentamos y dejamos que se pongan tiernas las verduras, como unos 20 minutos.


Pasado este tiempo, ha de quedarnos las verduras sueltas en la olla con caldito, ya que el resultado de batirlo ha de ser una crema clarita. Pues nada lo pasamos por la batidora y mantenemos caliente.

En una sartén con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva y a fuego más bien medio suave, vamos a freír las albóndigas. Como no van a ser guisadas en salsa, conviene dejarlas más bien jugosa por dentro y no secas. Las rehogamos por todos lados y las apartamos.


Ponemos en el fondo del plato la crema de zanahoria y las albóndigas encima. Las rociamos con un poco más de crema de zanahoria y de guarnición unas patatas cocidas con sal pimienta y aceite de oliva virgen extra y el plato es perfecto. Disfrutadlo.


11 comentarios:

  1. Me parece una salsa muy rica, este plato me ha gustado mucho, probaré a hacerlas así.
    Feliz día.

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  2. Riquísimas. Yo también las preparo con verduras, me encantan.

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  3. Estas las probamos seguro porque el curry va muy bien con la carne picada. Un saludo!

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  4. Y tanto que bien buenas! esa salsita debe de ser una delicia.

    besos

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  5. Me quedo con el plato entero, pero sin el curry; ya se que perderé sabor pero no acabo de cojerle el gusto a esta mezcla de especias.
    Bss

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    1. No te preocupes es poca la cantidad y es solo para dar aroma. Puedes prescindir de ella que seguirá estando buena.

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  6. Me alegra mucho que os haya gustado tanto esta receta. Muchas gracias

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  7. alfhuevo.wordpress.com27 de febrero de 2013, 9:29

    La verdad que tiene muy buena pinta! A mi me encanta el curry así que probaré! !! Un saludo

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  8. Qué buenas y qué sanotas! El toque de curry me encanta. Un abrazo.

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  9. La salsa debe estar buenísima, y el punto de la albahaca a la carne... mmmm :)

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