Esta es otra de esas recetas que
verdaderamente satisfacen al hacerse y que se disfruta un montón con los críos,
tanto al hacerla como al comerla.
Necesitaremos:
½ kg de harina de fuerza
200 ml de leche, depende del tipo de harina
Una pizca de sal
2 ó 3 cucharadas de azúcar, según lo golosos que seáis
200 g de mantequilla
Para el relleno:
Carne picada y especias al gusto
Chistorra
Queso Brie
Empezamos haciendo la masa madre.
Tomamos la levadura, la encontramos en los supermercados valencianos en que el
personal viste de verde, al lado de la mantequilla, en el apartado de frío, y
la disolvemos en unos 150
gramos de harina. Mezclamos la harina con
aproximadamente 100 ml de leche entera y templada. Cuando deje de pegarse a los
dedos y sea una masa agradable al tacto dejamos tapada doblar el volumen, unos
15-20 minutos.
Ponemos la mantequilla a punto de
pomada, en verano dejamos fuera un rato en invierno le damos 10 s de microondas
y listo. Mezclamos el resto de harina, con la sal, el azúcar y la mantequilla,
añadimos luego la masa madre y comenzamos a amasar, añadiendo poco a poco el
resto de leche templada, hasta obtener una masa firme y suave que se despegue
de las manos, en este momento hacemos como una barra de masa y la envolvemos en
papel transparente anudando los extremo y dejamos reposar una ½ hora en el
frigorífico.
Vamos a prepara el relleno.
Pelamos la chistorra y hacemos trocitos de 1,5 cm . El Brie lo cortamos
en dados como de 1cx1cm. La carne picada la aliñamos con un poco de pimentón,
sal, pimienta, curry u comino. Esto es solo una idea, cada uno que le ponga lo
que le apetezca.
Sacamos la masa de la nevera
preparamos la placa de horno con un poco de harina en el fondo. Tomamos
porciones de masa según nos apetezca y le hacemos un boquete metiendo el relleno
dentro y cerrando, unas de queso, otras de carne, otras de chistorra, etc., y
las colocamos todas en la placa y la tapamos con un trapo hasta que doble el
tamaño, unos 45 minutos. La cantidad de masa que tomamos para cada panecillo
podréis apreciarla en las fotos, pero que cada uno que lo haga como quiera,
sobre gustos hay colores.
Colocamos el horno a calentar a 150 ºC por arriba y abajo.
Cuando está listo y la masa a doblado la metemos y la tenemos entre 15-20 según
nos guste mas tostados o menos. Sacamos del horno y lo dejamos tapado a
enfriar, y listo.
En la azotea de casa, la otra
noche, Marta, los niños y yo, tuvimos una cena deliciosa, y sobre todo gracias a
ellos tres.
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