RECETA DE PINCHO DE VERDURAS SALTEADAS CON BACON
Para una cena, con tu pareja o
con unos amigos, hacer un surtidito de pinchos y tapas es de los más recurrente
y sencillo a la vez.
Vamos a necesitar para dos
pinchos.
2 rebanadas de pan. Yo utilizo el pan de pueblo que venden en los supermercados valencianos donde
el personal viste de verde.
1 tomate maduro
2 espárragos verdes
2 vainas de judías verdes.
Un pimiento verde
¼ pimiento “colorao”
1 guindilla
2 lonchas de bacon
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Muy bien, empecemos. Lo primero
es cortar unas rebanadas de pan y la tostamos a fuego muy lento para que queden
bien crujientes.
Cortamos los espárragos del
tamaño que nos apetezca, quitando la parte más dura y desechándola. El resto de
las verduras la cortamos, como de 3 dedos de larga y de ancha de 2 ó 3 mm .
En una sartén freímos el bacon
sin aceite y cuando esté dorado lo retiramos. Añadimos en esta misma sartén un
poco de aceite y ponemos primero las judías, la guindilla y los espárragos.
Pasados un par de minutos, añadimos los pimientos y salpimentamos todo. Esto ha
de sofreír entre 1 y 2 minutos, y luego apartamos.
Ahora cogemos el pan y le
frotamos el tomate maduro, lo que admita, y luego añadimos un chorrito de
aceite de oliva virgen. Encima el bacon y encima el salteado. El resultado se
puede ver. Una delicia.
Un abrazo
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