Por fin llega el otoño, que no el
fresquito (por desgracia), así que llegan las cremitas. Ésta es muy sencillita, como todas y
muy sabrosa. No le tengáis reparo, el Brocoli lo que pasa es que nunca está
fresco con para comerlo salteado, o al vapor. Lo compres donde lo compres, las
flores están siempre un poco seca y pierde el punto, por lo que la mejor manera
de comerlo es en crema, y está buenísima.
1 brocoli
2 patatas
2 puerros
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Agua
Cortamos los puerros en aros.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, no muy grandes y el Brocoli lo
lavamos y lo picamos a cuchillo, no muy pequeño, no hace falta. Ponemos el
aceite a calentar y salteamos los puerros. Cuando está tomado color, añadimos
el Brocoli y las patatas y lo rehogamos todo junto un par de minutos. Añadimos
agua que lo cubra, sal y pimienta. Tapamos y dejamos hervir unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos y metemos la batidora. Ponemos en un cuenco y le
colocamos un hilo de aceite de oliva virgen extra.
La de la foto está decorada con
aceitunas negra laminadas y guindilla verde en vinagre, laminada también. La
verdad es que le da un punto curioso.
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