Os recomiendo que hagáis esta
salsa. No tiene nada que ver con eso que venden embotado. Es una salsa
elegante, sabrosa, ideal para acompañar esas barbacoas de dominguito con los
amigos y los críos. De verdad, que si os atrevéis a hacerla, no os vais a
arrepentir, sino todo lo contrario.
½ k de pulpa de tomate
1 cebolleta
1 pimiento verde
Una pizca de Curry
Una pizca de comino
Una pizca de orégano
Una pizca de albahaca seca o fresca
1 hoja de laurel
3 ó 4 hojitas de romero
5 ó 6 hojas de Hierba buena
1 guindilla pequeña
1/ 2 cucharadita de tabasco
2 clavos
4 rodajitas finas de raíz de Jengibre
2 cucharadas de vinagre
3 ó 4 cucharadas de Miel de caña o de flores
Sal
Pimienta molida negra
3 ó 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Bien, como de costumbre, picamos
la cebolleta pequeña, al igual que el pimiento. Lo sofreímos todo a fuego
lento, con una pizca de sal, la guindilla, los clavos y el laurel. Cuando está
tierna la verdura, que no sofrita del todo, añadimos la pulpa de tomate y el
resto de los ingredientes.
Dejamos freír a fuego lento nuevamente, unos 8 ó 10
minutos. No hace falta trituramos, ni nada. Es más agradable encontrase los
trocitos, así recordamos que casero y rústico.
Nosotros hoy lo vamos a usar para
aderezar unas salchichas caseras que hemos embuchado, y que ya os contaré otro
día como se preparan.
Un abrazo
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