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KETCHUP CASERO


Os recomiendo que hagáis esta salsa. No tiene nada que ver con eso que venden embotado. Es una salsa elegante, sabrosa, ideal para acompañar esas barbacoas de dominguito con los amigos y los críos. De verdad, que si os atrevéis a hacerla, no os vais a arrepentir, sino todo lo contrario.


½ k de pulpa de tomate
1 cebolleta
1 pimiento verde
Una pizca de Curry
Una pizca de comino
Una pizca de orégano
Una pizca de albahaca seca o fresca
1 hoja de laurel
3 ó 4 hojitas de romero
5 ó 6 hojas de Hierba buena
1 guindilla pequeña
1/ 2  cucharadita de tabasco
2 clavos
4 rodajitas finas de raíz de Jengibre
2 cucharadas de vinagre
3 ó 4 cucharadas de Miel de caña o de flores
Sal
Pimienta molida negra
3 ó 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra






Bien, como de costumbre, picamos la cebolleta pequeña, al igual que el pimiento. Lo sofreímos todo a fuego lento, con una pizca de sal, la guindilla, los clavos y el laurel. Cuando está tierna la verdura, que no sofrita del todo, añadimos la pulpa de tomate y el resto de los ingredientes.


 Dejamos freír a fuego lento nuevamente, unos 8 ó 10 minutos. No hace falta trituramos, ni nada. Es más agradable encontrase los trocitos, así recordamos que casero y rústico.

Nosotros hoy lo vamos a usar para aderezar unas salchichas caseras que hemos embuchado, y que ya os contaré otro día como se preparan.


Un abrazo

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