Es muy sencilla, y a los niños
les viene estupendamente, ya que tanto la pasta, como los champiñones suele
gustarles mucho.
Para 4 personas necesitamos:
Aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Queso parmesano rayado
Leche
Una cucharadita pequeña de harina
3 dientes de ajo
Una cebolleta
Sal
Pimienta negra molida
El tema de la pasta ya lo sabéis,
es preferible pastas de cocción larga a las de 5 ó 6 minutos, ya que estás no
hay quien las deje al dente y no tienen textura. Lo de siempre para cocer la
pasta os remito al enlace “Como cocer pasta”. No os preocupéis,
picáis el enlace y se os abre en otra
ventana.
Mientras, en tres cucharadas de
aceite de oliva virgen extra, salteamos los ajos en láminas finas. Cuando
empiecen a oler damos la cebolleta con
un poco de sal, por aquellos de sacarles el agua. Rehogamos un par de minutos y
añadimos los champiñones cortados en láminas muy finitas, con el laurel y un
poco de sal y pimienta negra recién molida. Los salteamos escasamente 1 ó 2
minutos, que estén al dente, un poco crujientes. Espolvoreamos la harina,
rehogamos un poco y añadimos un chorrito de leche, como ½ vaso, es una
aproximación pues la salsa tendrá que salir con la textura que ustedes queráis.
Dejamos cocer 1 ó 2 minutos y rociamos por encima de la pasta. Añadimos el
queso y listo para disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario