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PATATAS GUISADAS CON VERDURAS AL PIMENTÓN

Unas patatitas guisadas de vez en cuando, limpitas de grasas, ligeritas y sabrosas, le apetece a cualquiera. Pues hoy es uno de esos días.

Para 4 personas necesitaremos: 

4 patatas medianas
Un manojito de judías verdes
2 Zanahorias
Un tallo de apio.
Un trozo de calabaza
3 dientes de ajo
1 cebolleta
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
Sal y pimienta negra recién molida
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de pimentón dulce. 

Pelamos nuestras patatitas y las cortamos en cascote, rompiéndolas al final, para que cuando cuezan engorden la salsa. Mientras que no las usamos las metemos en remojo. La calabaza la vamos a cortar a daditos, como de 1 cm. Las judías verdes y el apio perpendicular a la longitud de la verdura, del tamaño que decidamos, y la zanahoria, una vez pelada, el rodajitas. 


Los ajos los pelamos y los cortamos en láminas finas. La cebolleta la cortamos lo más pequeñita que podamos y el tomate lo rayamos en un rayador o mandolina. 

Pues nos queda poco por hacer. Si a lo largo de vuestra vida no habéis cometido el error de cambiar el butano por la Vitro  y demás afines demoniacos, podréis coger una caruela u olla de barro, como es mi caso. El resto, pues usaréis un ollita convencional, apta para engendros de los avernos. Pondremos el aceite y la hoja de laurel a fuego medio. Cuando esté caliente, que no humeante, ponemos los ajos y cuando estos empiecen a dar olor añadimos la cebolleta picadita. Le añadimos un poquito de sal para sacarle el jugo. Doraremos hasta que veamos que empieza a cambiar de color, momento el cual pondremos la pulpa del tomate. Rehogaremos hasta que este pierda el jugo.  

Añadiremos un poco de pimentón al guiso, removeremos y añadiremos el resto de las verduras, excepto la calabaza, y añadiremos agua hasta que cubra los ingredientes. Salpimentaremos y dejaremos cocer a fuego medio-lento, o lento, depende de vuestra paciencia. Al cabo de 5 ó 6 minutos pondremos la cabaladaza. Dejaremos cocer hasta que la patata esté tierna, pero no a punto de desmoronarse, sino entera. En este momento dejaremos reposar, al menos ½ hora, y la patata quedará en su justo punto, con el resto de las verduras al dente. Delicioso.
Podemos decorar con unos huevos duros picaditos.

Comentarios

  1. que pasada, me encanta pasarme por tu blog, a ver tus recetas. Enhorabuena por este pedazo blog.
    Saluditos desde SALAMANCA.
    Ana Gómez

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