A la pasta le va prácticamente
todo, y las espinacas están deliciosas, pues, vamos a mezclar recetas típicas
de espinacas con pasta, y el resultado es sensacional.
Para 4 personas necesitaremos:
1 cebolleta
4 dientes de ajo
2 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
2 rebanadas de pan
½ cucharadita de comino
Aceite de oliva virgen extra
1 copa de manzanilla
Para cocer la pasta vamos a
seguir las instrucciones del enlace Truco para cocer pasta, no os preocupéis se abre en otra ventana. En nuestro caso,
era un macarrón de 10 minutos de cocción, con lo cual lo apartaremos a los 7
minutos y dejaremos reposar en el agua unos 4 ó 5 más. Pelaremos las gambas y
freiremos en tres cucharadas de aceite de oliva las cabezas. Iremos machacando
las cabezas para sacar el jugo y luego añadiremos el vino. Un minuto y
pondremos agua, un par de vasos. Coceremos 5 ó 10 minutos, colaremos y tendremos parte del caldo que usaremos para
cocer la pasta. El
resto será agua con sal.
Las espinacas pueden ser
congeladas, pero si las encontramos frescas, eso que ganamos. Si son frescas
las vamos a lavar con agua fría y luego las picaremos en juliana. Si son
congeladas, las dejamos descongelar y picamos igualmente.
Los 2 ajos los vamos a cortar en
láminas y la cebolleta en daditos pequeños.
Por parte de las verduras, todo
listo. En aceite de oliva abundante vamos a freír el pan con dos dientes de
ajos machacados en la
encimera. Cuando esté todo dorado, sacaremos del aceite y lo
colocaremos en el vaso de la batidora, añadiremos un par de cuchadazas del
aceite de freír y el pimentón. Añadiremos un vasito de agua y trituraremos.
Añadiremos el comino y rectificaremos de sal y pimienta.
En una sartén con 3 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra, salteamos la cebolleta 1 ó 2 minutos, ya sabéis
que tiene muy poca cochura. Lo haremos con el aceite a fuego medio. Pasado este
tiempo añadiremos las espinacas. Salpimentaremos y sofreiremos hasta que queden
casi listas, unos 4 ó 5 minutos, añadiremos las gambas y luego la salsa que
hemos preparado con el pan frito, los ajos y el pimentón. Cuando reduzca la
salsa y las espinacas hayan absorbido también parte de esta salsa, otros 3 ó 4
minutos más, apartamos.
Ponemos en un plato en el centro
la pasta y por encima las espinacas. No hace falta queso rayado, este plato de
pasta ya tiene bastante sabor. Que os aproveche.
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