En estas fechas de excesos y comidas subidas de cantidad y grasas, etc, he optado este año a publicar recetas más livianas y digestivas que sirvan para contrarrestar los atracones propios de las navidades. Y como ejemplo sea esta receta, ligera, barata y deliciosa. Para 4 comensales necesitamos: 4 jureles grandes, limpios de tripas y con el cordón ventral de sangre raspado y lavado. 2 cebolletas 3 hojas de laurel 8 dientes de ajo 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 4 patatas medianas La parte verde de un manojo mediano de acelgas Sal y pimienta recién molida Pimentón molido, 1 ½ cucharadita. Bueno, pues vamos a poner las patatas en agua abundante y las vamos a cocer a fuego lento, con un buen puñado de sal y una hoja de laurel, durante unos 30 minutos. Dependiendo de la patata tardará más o menos. Las dejamos reposar dentro del agua de cocción. En otra olla con agua hirviendo y con sal vamos a meter las acelgas y las tendremos hirvien...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre