Es cierto que hay unas conservas de tomate bastante decentes, pero el decidir tu mismo, que tomates conservar y la calidad del mismo, es un verdadero placer. De esta manera tendremos tomate en conserva de calidad con sabor, todo el invierno. Así que cuando veas tomates rojos y jugosos y en su punto de maduración, compra el doble de lo normal y embota unos cuantos, que no cuesta trabajo. 2 kilos de tomates maduros, bien lavados, en mi caso usé unos tomates de pera fantásticos Agua Botes para la conserva Cariño En una olla, ponemos agua abundante a hervir y cuando esto ocurra, metemos los tomates con una corte superficial en el culo dentro y los escaldamos unos 3 minutos. Apagamos la candela y dejamos reposar una ½ hora dentro del agua caliente. Los botes los habremos lavado a conciencia. Sacaremos los tomates del agua y con cuidado de no quemarnos, los pelaremos e iremos metiendo en los botes, apretando un poco, para eliminar el aire. Rellenaremos fi
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre