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Mostrando entradas de enero, 2020

ARROZ MELOSO CON CONEJO

Pocas recetas son más típicas que esta. Un auténtico clásico, pero no por ello menos delicioso a la par que fácil, rápido y barato.   Comida Sana, Cocina Casera, Cocina Tradicional. Para 4 personas. 400 g de arroz redondo 2,5 a 3 veces el volumen de agua que de arroz, aproximadamente unos 1,2 litros, dependerá de a marca del arroz ½ conejo cortado en trozos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 pimiento vede y 1 rojo, cortados a daditos 4 tomates maduros pelados y cortados a trocitos 1 hoja de laurel Azafrán en hebra 1 copa de vino blanco tipo manzanilla de Sanlúcar Sal y pimienta Nada más, es que es muy fácil Romero y tomillo fresco A esta receta después cada uno le puede hacer las variantes que desee. Empezamos poniendo el aceite en un perol a fuego medio. Una vez caliente añadimos el conejo salpimentado. Lo doramos pero sin pasarnos, solo queremos que el sabor de la carne no sea de carne cocida. Apartamos y ponemos los p...

CAZÓN EN AMARILLO CON CAVA, PATATAS Y GUISANTES

Plato típico de mi Cádiz y de mi casa. El cazón en amarillo. Con un puntito de alegría cambiando la mazanilla por el cava. Una delicia. Comida sana, Comida casera, Cocina tradicional Para 4 comensales, aproximadamente: 750g de cazón, o marrajo, o caella. Preferentemente cazón Dos rebanadas de pan frito con aceite de oliva y unos dientes de ajo enteros y machacados, como 4 ó 5 1 copa de cava, que te haya sobrado del día anterior o se lo sacas a   la botella antes de bebértelo mientras que comes. 2 cebollas cortadas muy finitas ½ cucharadita de   pimentón agridulce. 4 patatas peladitas y cortaditas en gajos y rompiéndolas al final 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 200 g de guisantes Sal y pimienta al gusto Un chorro generoso de limón 1 hoja de laurel Agua Azafrán o colorante alimentario Perejil a discreción Es un plato muy fácil de hacer. Empezamos metiendo en un vaso de batidora el pan frito, con los ajos fritos la copa ...

MERLUZA AL HORNO

Ahora que hemos terminado con las navidades y que estamos cansados de carnes y de platos pesados y con salsa cargadas, nos viene bien cambiar el menú y hacer uno más sencillo y más ligero. Este plato es ideal para ello. Comida sana, cocina tradicional. Para cuatro comensales: 1 merluza o pescadilla de unos 1.200 g, sin cabeza, escamas y tripas 4 patatas cortadas a láminas y peladas 2 cebollas peladas y cortadas en láminas finas 2 pimientos verdes cortados finos 4 dientes de ajo laminados y pelados 3 tomates hermosos y maduros cortados a láminas. ½ limón 2 copas de vino blanco, en mi caso Manzanilla de Sanlúcar 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Sal y pimienta al gusto Un poco de agua y un par de cucharadas de almendra en granillo Empezamos colocando un poco de aceite en el fondo de la rustidera y encendiendo el horno a unos 180ºC por arriba y por abajo sin ventilador. Colocamos una capa de patatas que salpimentaremos, encima los ajos la ...