Hacía tiempo que quería aprender a hacer los tacos crujientes o los nachos, para darme el gustazo y poder de camino evitar el comprarlos fabricados y con tantos conservantes, y excesos de sal como llevan los industriales. Así que nada compré en los supermercados de “corte británico”, que tenemos en este país, harina de maíz sin gluten. No es la harina de maíz para hacer arepas, que encontramos en muchos sitios. Esta es una harina más fina y sabrosa. Pues nada me enredé una tarde a hacer pruebas y salio y ya lo creo que salió. No vuelvo a comprar nachos ni tortillas de maíz en la vida. Y de camino le dedico este plato a mi Panchito, Guadalapeño él, que hace un guacamole excepcional. Para 8 tortillas, necesitamos: 9 cucharadas bien colmadas de harina de trigo Una pizca de sal Unas 14 ó 15 cucharadas de agua Aceite de oliva para freír 3 aguacates tiernos. Un tomate grande y maduro, pelado y cortado en cuadritos 1 cebolleta, pelada y cortada en cuadritos ...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre