Las recetas de escabeche son muy sencillas y gratificantes de hacer, ya que es difícil que el resultado sea malo. Solo requerimos un vinagre suave, un vino blanco decente, manzanilla de Sanlúcar en nuestro caso y un aceite de sabor no muy intenso. Si le unimos un pescado azul fresco y rico, con nuestro cariño seguro que obtenemos un resultado excelente. Para 4 comensales, necesitamos: 4 caballas, un a por persona. Las limpiamos de tripas y les lavamos el interior. 5 dientes de ajo machacados 10 granos de pimienta 1 clavo de olor 1 cucharada de pimentón dulce 2 vasos de aceite de oliva 1 vaso de vino blanco, manzanilla de Sanlúcar 1 vaso de vinagre Sal y 4 hojas de laurel. Para la ensalada: 250 g de arroz jazmín cocido según las instrucciones del paquete y refrescado con agua fría. Aceitunas negras dos cucharadas de maiz 1 tomate cortado a dados 1 cebolleta en juliana 3 hojas de lechuga enjuagadas y cortadas en juliana. Aliñar un p...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre