Recetas de puchero, hay tantas como madres y abuelas en el mundo. Es el caldo tradicional andaluz. En mi casa recuerdo que mi madre lo hacía el sábado y teníamos caldo mínimo para el fin de semana y algún día más. Se hace en cantidades ingentes y recuerdo que siempre sufría alguna transformación, podía convertirse en cocido, en pringá, croquetas, en ropa vieja, en un mundo, etc. Es un olor, que aún los que vivimos en los pueblos, podemos notar que sale de las ventanas de las casas los fines de semana por la mañana desde el otoño, hasta la primavera. Para un montón de raciones necesitamos: Para que os hagáis idea, yo lo hago en una olla Express de 14 litros , creo, o más. 300 g . de garbanzos en remojo del día anterior ½ mata de apio, deshebrado y troceado al gusto 4 ó 5 zanahorias peladas y a rodajas 1 puerro 2 nabos, pelados y troceados 4 patatas peladas ½ gallina o pollo, o dos cuartos traseros completos sin piel. Un trozo de ...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre