No me preguntéis por el nombre,
no se porque es de otoño, pero no sabía como llamarla y.., vaya, queda bien. Es
un plato que lleva desde frutos secos, hasta carne, pasando por fruta. Completo
no, lo siguiente y rico, un montón.
Para 4 personas, necesitamos:
2 naranjas peladas y cortadas en gajos, eliminando así la mayor parte
de la piel de la misma.
½ bolsa de brotes tiernos de colores. Las hay en casi todas las grandes
superficies.
Un puñado de frutos secos, como nueces, coquitos, anacardos, etc.
Un puñado de pasas
Un puñado de aceitunas negras, de Aragón en mi caso. Son increíbles.
1 tomate cortado en gajos
1 cebolleta morada, cortada en juliana.
2 huevos duros cortados en rodajas.
Para la vinagreta:
1 parte de vinagre de Módena
3 partes de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta recién molida
Unas gotas de salsa de soja
½ cucharadita de azúcar moreno.
La vinagreta la preparamos poniendo
todos los ingredientes en un tarro con tapa, cerramos y movemos con fuerza. Nos
queda una emulsión deliciosa.
En el fondo del cuenco ponemos
los brotes con un poco de sal y pimienta, y sobre ellos el tomate, la
cebolleta, las pasas y los frutos secos.
Haciendo un cerco ponemos la
naranja y en el centro el jamón cocido y por encima, dejándolas caer, ponemos
las aceitunas de Aragón. El huevo duro en el borde y por encima rociamos con la vinagreta. Buen
provecho.
Te quedo espectacular!! que maravilla, llego a tiempo?? porque me presento en la puerta para cenar jeje...Besss
ResponderEliminarJajajaj, gracias
EliminarQue buena!!! Una ensalada muy completa y rica.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Y sencillita
EliminarMe encantan las ensaladas y esta con todo eso que le has puesto tiene que ser una delicia. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias
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