Siempre estamos acostumbrados a comer el garbanzo, en potajes, pucheros y cocidos, pero realmente hay un mundo de recetas en las que se pueden incluir o ser el elemento principal del plato, harto diferente de las clásicas. Pues nada yo estoy empeñado en daros a conocer las distintas recetas de garbanzo que conozco, y que me invento y además que no son de cuchareo. Necesitamos: 350 gr. de garbanzo 5 dientes de ajo machacados 2 pimientos rojos 1 pimiento verde de asar 2 hojas de laurel 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 trozo de panceta fresca cortada a daditos Sal y pimienta molida Orégano Comino El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo y los dejamos así hasta el día siguiente, que los cozamos. Pondremos agua hirviendo con una hoja de laurel, y cuando empiece, añadimos los garbanzos. Si es en olla normal, 90 minutos y si es en Express 25 minutos y listo. Los escurrimos, ya tiernos y los dejamos en espera. En un pero...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre