Es una de estas recetas antiguas y tradicionales. Se hacen, que yo sepa, principalmente en Huelva y no deja de ser un aperitivos, como las aceitunas, los altramuces, etc. Las preparé a raíz de una bolsa inmensa de habas que me regalo Juan, un compañero de trabajo de mi Santa, además de darme él la idea. Suele hacerse con las habas cuando han crecido demasiado y se ponen con la piel recia 500 g de habas Agua con sal para hervirlas Una muñequilla con poleo 1 cabeza de ajos Un poco de hierba buena seca o fresca Pimienta molida 1 hoja de laurel Tan fácil, como poner las habas en agua fría con sal, laurel y los ajos. Cuando rompa hervir, ponemos el fuego a potencia media y dejamos como unos 10 minutos. Añadimos la muñequilla de poleo y dejamos unos 5 u 8 minutos más y finalmente añadimos la hierba buena. La cantidad de poleo es al gusto del consumidor pero una cucharada es una buena opción. Dejamos reposar unas horas hasta que enfría el líquido y las gua...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre