En un libro antiguo de recetas de la Provincia de Cádiz, mi tierra, aparece una muy bonita de Rabo de Toro a la Jerezana que terminé adaptando a un guiso de ternera y que tienen mucho, éxito en los eventos. Ahí lo lleváis Para unos 5 comensales 1 kg de lomo aguja o lomo de ternera en trozos grandes ½ kg de zanahorias pelada y cortadas al bies 1 manojo de apio, deshebrado y cortado al bies 1 kg de cebolla muy picadita Tomate triturado ½ kg 2 clavos de olor 2 hojas de laurel ¼ de cucharadita de pimentón dulce 1 copa de manzanilla de Sanlúcar y 1 copa de brandy de Jerez 1 cucharada de harina Sal, pimienta, comino en grano, romero, tomillo, al gusto 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 4 dientes de ajo Inicialmente salteamos la carne salpimentada hasta dorarla para sellarla. Apartamos y en ese mismo aceite comenzamos rehogando los ajos laminados o machacados, como queráis. Cuando empiecen a dar olor, ponemos el laurel...
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre