Los pestiños me traen muchos y buenos recuerdos. En navidad mi madre y mi tía Julia, se ponían las dos mano a mano en la cocina a preparar la masa de los pestiños, a freír, a bañar con miel y echar por encima unas bolitas de colores y nos poníamos las botas. Que cosa más rica. Necesitamos: ½ Kg. de harina 1 litro de aceite de girasol o de oliva suave. 1 cáscara de limón, que freiremos en el aceite previamente 1 muñequilla con una cucharada de anís en grano y ½ de sésamo, que freiremos con la cáscara del limón. 1 vaso de aceite frío, del que hemos frito previamente 1 vaso de vino blanco, yo manzanilla de Sanlúcar 1 clavo molido ½ a ¾ de Kg de miel Freímos en el aceite el la muñequilla con las especias que hemos indicado y la cáscara del limón, intentando evitar lo más posible lo blanco de la cáscara. Una vez frito, apartamos del aceite y reservamos las especias fritas. Dejamos todo atemperar.
La Cocina con Cariño. Mi visión de la Cocina con recetas de cocina sencillas, tradicionales, sanas, fáciles y prácticas, aprovechando los productos de temporada. Cocina Tradicional, Cocina de Siempre